Салат с семгой и красной икрой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    424

    на 1 порцию

Салат с семгой и красной икрой

Соленая семга подходит для употребления как в качестве закуски, так и в составе разнообразных салатов. Красная икра — источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. Салат с семгой и икрой — блюдо с ярким, насыщенным вкусом и эффектной подачей. Рецепт такого салата займет достойное место на праздничном столе и покорит сердца гостей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с семгой и красной икрой понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, красная икра, салатные листья, огурец, редис, MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ и оливковое масло.

  • 2

    Салатные листья промыть и обсушить, крупно порвать руками и выложить в емкость для салата.

  • 3

    Слабосоленую семгу нарезать небольшими полосками.

  • 4

    Овощи промыть под прохладной водой и нарезать тонкими кружочками.

  • 5

    Соединить все ингредиенты для салата.

  • 6

    Для заправки в отдельной емкости смешать MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат и сверху выложить красную икру.

Такой праздничный салат с семгой и красной икрой отлично подойдет к горячим рыбным закускам. Семга и икра хорошо сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете добавить к салату белый отварной рис. Красная икра играет роль завершающего акцента, который станет эффектным украшением блюда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 4.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.068 г

  • Общие сахара

    1.728 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.51 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.604 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.85 мг

  • Фосфор, P

    8.1%

    64.55 мг

  • Калий, K

    5.1%

    177.5 мг

  • Натрий, Na

    49.1%

    1177 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.299 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.205 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    250%

    2.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128 мкг

  • Витамин A, IU

    75%

    2000 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.9%

    4.785 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.363 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.365 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.256 г

  • Холестерин

    24.5%

    73.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта