закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками, кальмарами и огурцами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с креветками, кальмарами и огурцами
            +
            • Кальмары

              400 граммов

            • Креветки

              15 штук

            • Огурец

              2 штуки

            • Помидоры

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • 1.

              Для приготовления салата с креветками и кальмарами необходимо разморозить, промыть и отварить тушки кальмаров и креветки. Кальмары нарезать кольцами.

            • 2.

              Снять зеленую шкурку с огурца и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать крупными дольками.

            • 3.

              Смешать кольца кальмаров, креветки, огурцы, добавить соль, перец по вкусу и выложить на тарелку с помидорами.

            • 4.

              Украсить салат зеленым луком и веточкой мяты.

            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              90 %*

              68 г

            • Жиры

              8 %*

              6.3 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.7%

              717.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.556 г

            • Общие сахара

              8.276 г

            • Кальций, Ca

              21.2%

              211.6 мг

            • Железо, Fe

              30.4%

              4.256 мг

            • Магний, Mg

              47.2%

              188.6 мг

            • Фосфор, P

              128%

              1024 мг

            • Калий, K

              50.2%

              1757 мг

            • Натрий, Na

              11.5%

              277.1 мг

            • Цинк, Zn

              47.4%

              7.112 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              81%

              48.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.3%

              0.228 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              110.6%

              1.77 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.3%

              10.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.2%

              0.484 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.4%

              78.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              536.7%

              5.367 мкг

            • Витамин А, RAE

              16%

              127.8 мкг

            • Витамин A, IU

              65.8%

              1756 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              59.1%

              5.905 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.015 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              114.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.5%

              1.629 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.539

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.1%

              2.322 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              317%

              950.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с креветками и кальмарами получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты для этого салата с дарами моря можно найти в любом магазине, а его приготовление не составит труда, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото интересной подачи. Салат из морепродуктов без майонеза — прекрасное дополнение к любому столу. Предлагаем также салат с креветками и кальмарами “Жемчужина моря”.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта