Салат с креветками и печенью трески

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    638

    на 1 порцию

Салат с креветками и печенью трески

Изумительно вкусный салат с печенью трески и креветками. Йогурт придает блюду особую нежность.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить креветки в подсоленной воде. Очистить. Печень трески открыть, слить жидкость.

  • 2

    Яйца нарезать кубиками. Лук промыть, обсушить и порубить.

  • 3

    Чеснок очистить. Положить в емкость вместе с маринованными огурцами и йогуртом. Измельчить с помощью блендера.

  • 4

    Смешать в емкости печень трески, яйца, лук и массу из блендера. Выложить салат на листья шпината. Положить сверху креветки и сбрызнуть соком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 639 ккал.

    26%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 66 г

    80%*

    Жиры

  • 3.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.66 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.315 г

  • Общие сахара

    1.893 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.05 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.592 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.83 мг

  • Фосфор, P

    13%

    103.9 мг

  • Калий, K

    4.1%

    142.2 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    70.05 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.906 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.208 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.6%

    0.496 мкг

  • Витамин А, RAE

    2355.8%

    18846 мкг

  • Витамин A, IU

    2372.1%

    63265 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.478 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3137.2%

    156.9 мкг

  • Витамин D

    3137%

    6274 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.7%

    15.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    132.1%

    14.53 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    155%

    465.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта