закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с жареными мидиями

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 405 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат с жареными мидиями
            +
            • Мидии

              250 граммов

            • Огурец

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Петрушка

              3 веточки

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • 1.

              Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими слайсами.

            • 2.

              Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость.

            • 3.

              Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу.

            • 4.

              В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.

            • Калории

              16 %*

              406 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              334.2 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.349 г

            • Общие сахара

              7.098 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.2 мг

            • Железо, Fe

              50.1%

              7.009 мг

            • Магний, Mg

              21.4%

              85.45 мг

            • Фосфор, P

              43%

              343.8 мг

            • Калий, K

              27.5%

              961.3 мг

            • Натрий, Na

              73.7%

              1769 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.7 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              242.6%

              145.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.9%

              0.32 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.3%

              0.421 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.411 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25%

              0.501 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.1%

              124.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1500%

              15 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.1%

              248.6 мкг

            • Витамин A, IU

              148.7%

              3965 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.7%

              2.573 мг

            • Витамин K (филохинон)

              198.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.8%

              10.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.3%

              3.665 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              11.7%

              35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с жареными мидиями – это легкое, но сытное блюдо с тонким вкусом и чудесным ароматом. Он придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Нежные мидии в сочетании с овощами не останутся незамеченными на праздничном столе. Рецепт с фото весьма прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта