Лаконичный салат из жареного перца

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    186

    на 1 порцию

Салат из жареного перца

Этот замечательный салат - праздник вкуса и красок лета.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Положить на противень алюминиевую фольгу. Разрезать перец пополам. Удалить семена и жилки. Сделать перцы плоскими, надавив на них ладонью, и поместить их на противень кожицей вверх.

  • 2

    Поместить противень в предварительно разогретую духовку (желательно на режим гриль) на 10 минут. Поместить перцы в небольшой пакет из оберточной буMAGGI®. Закрыть пакет с перцами на 5 минут. Затем вынуть перцы и снять с них кожицу пальцами или при помощи небольшого ножа. Нарезать перцы на полоски толщиной 2,5 см.

  • 3

    В миске смешать жареные перцы, измельченный базилик и каперсы.

  • 4

    Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Заправить полученным соусом салат.

Этот невероятно лаконичный рецепт содержит лишь жареный перец и несколько вкусовых добавок вроде базилика и каперсов. Основную роль берёт на себя жареный перец, именно перец отвечает за вкус и аромат, именно перец - король этого блюда. Поэтому выбирать перец в этот салат нужно чрезвычайно тщательно. Перец может быть любого сорта, главное, чтобы перец был не очень острым. Можно использовать сладкий болгарский перец или перец слегка островатых сортов. В любом случае перец должен быть достаточно мясистым, перец не должен быть вялым, выбирайте только крепкий и красивый перец. Салат станет ещё ярче, если взять перец разного цвета. Если вы любите перец или даже выращиваете перец на даче, это блюдо как раз для вас.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 186.73 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.23 г

    2%*

    Белки

  • 16.98 г

    20%*

    Жиры

  • 8.17 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    226.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.597 г

  • Общие сахара

    3.59 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.1 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.804 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.15 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.01 мг

  • Калий, K

    6.2%

    215.3 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.1 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.242 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    239.4%

    143.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.065 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.914 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.207 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    74.98 мкг

  • Витамин A, IU

    56.1%

    1496 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.2%

    3.117 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.4%

    2.349 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.816 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта