Салат из баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    84

    на 1 порцию

Салат из баклажанов

Свежие овощи - успех яркого, сочного и главное полезного салата. В этом рецепте хорошо сочетаются такие ингредиенты, как баклажан, помидоры и перец, а по желанию можно добавить еще и чеснока, чтобы сделать салат еще более ароматным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала нужно помыть и обсушить овощи, затем запечь баклажаны, можно сделать это в микроволновке, что является самым быстрым способом. Для этого нужно обрезать плодоножку и в нескольких местах наколоть вилкой. Выложить на плоскую тарелку и отправить запекаться в микроволновую печь минут на 10.

  • 2

    Нарезать перец дольками, баклажан и помидоры полукольцами.

  • 3

    Зелень и лук помыть, очистить и мелко нарезать.

  • 4

    Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительного масла и снова перемешать.

  • 5

    Украсить блюдо свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 85 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 0.66 г

    1%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.4 мл

  • Пищевые волокна

    26.2%

    7.869 г

  • Общие сахара

    11.62 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.66 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.895 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.69 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    82.9 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.6 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.62 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.591 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.8%

    76.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.158 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.4%

    78.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.5 мкг

  • Витамин A, IU

    82%

    2187 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.3%

    1.733 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.064

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.249 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта