Сациви из курицы в ореховом соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    585

    на 1 порцию

Сациви из курицы в ореховом соусе

Сациви традиционное грузинское блюдо. Сациви из курицы с орехами вкусное и сытное. Кушать холодным. При подаче украсить кинзой и грецкими орехами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать. Куриное филе отварить, нарезать кусочками.

  • 2

    Обжарить на растительном масле лук, чеснок. Затем в миксер положить обжаренные лук, чеснок, орехи, кориандр, кайенский перец, половину бульона. Измельчить все. Добавить немного бульона и перемешать.

  • 3

    В соус положить кусочки мяса, перемешать и положить в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 585 ккал.

    23%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.3 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.986 г

  • Общие сахара

    2.5 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.96 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.924 мг

  • Магний, Mg

    25.7%

    102.9 мг

  • Фосфор, P

    63.3%

    506.6 мг

  • Калий, K

    25.3%

    886 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.44 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.273 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.4%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.409 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.2%

    17.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90.9%

    1.817 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.26 мкг

  • Витамин A, IU

    37.4%

    998 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.768 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.5%

    10.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    133.2%

    14.65 г

  • Трансжирные кислоты

    350.6%

    10.52

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта