закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Сациви

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    469

    на 1 порцию

Сациви

Сациви - восхитительное блюдо, которое всегда подаётся холодным! Самая главная отличительная черта сациви - наличие в нэтом блюде большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, добавить 1 ч.л. MAGGI® Гранулированный бульон с курицей супер золотой. Варить около 20 минут.

  • 2

    Пока варится бульон, очистить и измельчить - чеснок и лук. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкого состояния.

  • 3

    Спустя указанное время, достать куриное филе из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. В чаше блендера измельчить обжаренный лук с чесноком, орехи, кориандр, кайенский перец. Добавить половину бульона. Измельчить до кремообразного состояния. Далее постепенно добавлять оставшийся бульон (получиться жидкий ореховый соус).

  • 4

    Отварное куриное филе выложить в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей хорошо перемешать. Украсить сациви рубленной кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.9 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.3 г

  • Общие сахара

    2.166 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.74 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.831 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.3 мг

  • Фосфор, P

    51.6%

    412.5 мг

  • Калий, K

    19.3%

    674.4 мг

  • Натрий, Na

    32.7%

    785.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.136 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.492 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70%

    12.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.5%

    1.309 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.4%

    56.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.26 мкг

  • Витамин A, IU

    27.7%

    739.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.6%

    3.859 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.689 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.084

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    188.9%

    20.77 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта