Сациви

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    468

    на 1 порцию

Сациви

Сациви - восхитительное блюдо, которое всегда подаётся холодным! Самая главная отличительная черта сациви - наличие в нэтом блюде большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, добавить 1 ч.л. MAGGI® Гранулированный бульон с курицей супер золотой. Варить около 20 минут.

  • 2

    Пока варится бульон, очистить и измельчить - чеснок и лук. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкого состояния.

  • 3

    Спустя указанное время, достать куриное филе из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. В чаше блендера измельчить обжаренный лук с чесноком, орехи, кориандр, кайенский перец. Добавить половину бульона. Измельчить до кремообразного состояния. Далее постепенно добавлять оставшийся бульон (получиться жидкий ореховый соус).

  • 4

    Отварное куриное филе выложить в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей хорошо перемешать. Украсить сациви рубленной кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 468 ккал.

    19%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.3 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.293 г

  • Общие сахара

    2.161 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.01 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.818 мг

  • Магний, Mg

    25.5%

    102.1 мг

  • Фосфор, P

    51.4%

    411.1 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.4 мг

  • Натрий, Na

    32.7%

    785.1 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.125 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.218 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70%

    12.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.9%

    1.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.4%

    56.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.31 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    759.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.7%

    3.873 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    188.9%

    20.78 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта