Рыбные стейки с пикантным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    314

    на 1 порцию

Рыбные стейки с пикантным соусом

С этими стейками так же хорошо сочетается белый винный соус. Для его приготовления необходимо растопить 10 г сливочного масла, добавить ½ стакана сливок, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. муки, тщательно смешать с взбитым желтком, прогреть, не доводя до кипения, затем добавить 3 ст. ложки белого вина и снова тщательно перемешать.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соус: смешать с помощью миксера майонез, соевый соус, рассол и минеральную воду, поставить в холодильник.

  • 2

    Противень застелить фольгой или жаропрочным пергаментом, смазать растительным маслом. Уложить на него рыбные стейки так, чтобы половина листа осталась свободной. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и половиной рубленного укропа.

  • 3

    Накрыть подготовленные кусочки рыбы оставшейся свободной частью фольги или пергамента, края скрепить.

  • 4

    Запекать рыбу в разогретой до 220ºС духовке 20 мин.

  • 5

    Вынуть противень с рыбой из духовки, рыбное филе переложить на блюдо, залить каждый кусочек приготовленным заранее соусом и посыпать оставшимся укропом.

  • 6

    В качестве гарнира можно подать обжаренные колечки сладкого перца и кабачка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 2.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.37 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.464 г

  • Общие сахара

    1.699 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.37 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.694 мг

  • Магний, Mg

    2%

    8.183 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.35 мг

  • Калий, K

    2%

    68.62 мг

  • Натрий, Na

    83.5%

    2003 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.148 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.119 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.013 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.6%

    0.032 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5%

    0.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.63 мкг

  • Витамин A, IU

    16.9%

    450.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.917 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    76.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.578 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    171.1%

    18.82 г

  • Трансжирные кислоты

    33.7%

    1.011

  • Холестерин

    5.9%

    17.79 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта