Закуска из моркови с капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    158

    на 1 порцию

Закуска из моркови с капустой

Также этот салат можно дополнить свежей зеленью петрушки и маслинами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Грибы вымыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут с добавлением MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

  • 3

    Капусту тонко нашинковать. Морковь перемешать с капустой и грибами, заправить сметаной и подать к столу.

Морковь - с детства знакомый, привычный и полезный овощ. Мы едим морковь в виде салатов, кладём морковь в суп, добавляем морковь в рагу. Морковь - этот один из тех ингредиентов, который постоянно присутствует у нас дома. Рецепт, содержащий морковь, - обычное дело. Все хорошо знают и используют рецепт салата Сельдь под шубой, рецепт Оливье, рецепт салата Мимоза, где морковь играет не последнюю роль. Что касается супов, то там почти каждый рецепт содержит поджарку, в которой используются морковь и лук. Морковь содержит и рецепт рагу, и рецепт рыбы под маринадом, и рецепт овощных оладий, и рецепт кабачковой икры. Даже в разделе десертов и пирогов морковь не теряется на фоне остальных продуктов. Есть рецепт пирога, где начинкой выступает морковь, рецепт морковного торта, рецепт морковного суфле, рецепт морковного печенья, рецепт морковных маффинов и даже рецепт морковных конфет. Мы же предлагаем вам рецепт закуски. Наверняка всем знаком рецепт, в котором морковь готовится по-корейски. Или рецепт острой закуски, где основным продуктом является морковь. Данная закуска содержит морковь, капусту и грибы. Закуска имеет мягкий вкус, но вы можете усовершенствовать рецепт и добавить острый перец и чеснок, тогда закуска получится острой и более ароматной. Закуска из моркови - хороший рецепт для праздничного стола. Такая закуска получается яркой и красивой. Морковь прекрасно подходит для того, чтобы украшать блюда. Недаром часто морковь используется для вырезания из неё цветов и звёздочек, которыми можно украсить салат или какие-то другое блюдо. Для красоты добавляют фигурно порезанную морковь и в холодец. Морковь очень полезна, так как морковь содержит много витаминов и каротин. Также морковь не очень калорийна, поэтому часто морковь используют в диетических блюдах. Например, морковь входит в рецепт лёгкого супа или рецепт простого витаминного салата. Молодую морковь, выращенную на даче, приятно есть целиком, такая морковь имеет ярковыраженный сладкий вкус. Любой рецепт с морковью получается красивым и полезным, поэтому добавьте в своё меню и наш рецепт закуски.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 159 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.678 г

  • Общие сахара

    6.063 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.38 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.676 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.75 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.9 мг

  • Калий, K

    11.6%

    406.8 мг

  • Натрий, Na

    14.6%

    351.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.458 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    77.1%

    1.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.913 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    358.6%

    7.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    82.8%

    662.5 мкг

  • Витамин A, IU

    476.2%

    12702 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.82 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    51.5%

    2.575 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    49.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.119 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.984

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.931 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта