Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Рецепт пирога с вишней со сметаной

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
200 граммы Сметана
Сметана
240 граммы Мука
Мука
300 граммы Вишня
Вишня
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
6 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.4 г
энергии 448.2 kcal
Жиры 20.7 г
волокно 5.2 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 11.7 г
натрий 138.1 мг
Sugars 32.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную вишню разморозить и дать стечь с нее лишней жидкости.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.

0 мин
Шаг 4

Муку с содой просеять.

0 мин
Шаг 5

Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить к ним растопленное масло, сметану. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.

0 мин
Шаг 6

Смазать форму для запекания сливочным масло и присыпать борта мукой, на дно выложить пекарскую бумагу. Выложить тесто в форму, сверху уложить ягоду. Выпекать 45-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

0 мин
Шаг 7

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью. В пластиковую миску сложить 100гр мелко порубленного темного шоколада, 6 ст. ложек молока, столовую ложку сливочного масла поместить в микроволновую печь. В режиме разморозки импульсами по 10-15 секунд постоянно перемешивая массу силиконовой лопаткой растопить, глазурь хорошо перемешать и полить ею остывший пирог. Если глазурь будет густой, можно по чайной ложке вливать в нее теплое молоко, тщательно вымешивая массу.

0 мин
Шаг 8

Украсить свежей ягодой или миндальными лепестками по желанию.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить