Рататуй с баклажанами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    109

    на 1 порцию

Рататуй с баклажанами в духовке

Это традиционное блюдо французской кухни, которое называется рататуй. В качестве специй отлично подойдут прованские травы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть.

  • 2

    Кабачки разрезать на кружочки такой же толщины.

  • 3

    Два помидора ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Остальные также нарезать кольцами.

  • 4

    Вырезать из перца середину и разрезать его на кусочки.

  • 5

    Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

  • 6

    Кубики томатов, лук и перец перемолоть блендером до однородной массы.

  • 7

    Вылить соус в форму и красиво разложить овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.

  • 8

    Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого убрать фольгу и вернуть в печь еще на 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 110 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 1 г

    1%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    431.4 мл

  • Пищевые волокна

    32.3%

    9.675 г

  • Общие сахара

    14.67 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.49 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.353 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.27 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.4 мг

  • Калий, K

    31.2%

    1092 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.64 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.975 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.7%

    74.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.773 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.9%

    0.558 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.4%

    102.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.2%

    97.48 мкг

  • Витамин A, IU

    73%

    1947 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.757 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.193 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.085

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.376 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта