Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриное филе
500 граммов
Морковь
400 граммов
Лук репчатый
400 граммов
Рис
400 граммов
Растительное масло
70 мл.
Чеснок
1 головка
Зира
2 ч.л.
Барбарис
1 ст.л.
Кориандр
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
2.
Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
3.
Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.
4.
Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.
5.
Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
6.
Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
Калории
16 %*
389 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
14 %*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
144.3 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.418 г
Общие сахара
4.557 г
Кальций, Ca
5%
50.5 мг
Железо, Fe
9.7%
1.351 мг
Магний, Mg
12.4%
49.69 мг
Фосфор, P
28.7%
229.8 мг
Калий, K
14.8%
517.5 мг
Натрий, Na
2.8%
67.02 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.297 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.5%
8.675 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0.191 мг
Витамин РР (ниацин)
41.2%
7.417 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.8%
0.776 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.8%
29.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.1%
0.131 мкг
Витамин А, RAE
53%
423.7 мкг
Витамин A, IU
314.4%
8384 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.8 мг
Витамин D
0.3%
0.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.814
Насыщенные жирные кислоты
16%
4.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.492
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.7%
1.396 г
Трансжирные кислоты
163.5%
4.906
Холестерин
15.2%
45.63 мг
Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде