Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Рассыпчатый плов с курицей в казане

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Морковь
Морковь
400 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Круглый рис
Круглый рис
70 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 головка Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Зира
Зира
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.9 г
энергии 384.1 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 3.3 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 72.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см.  Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить