закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассыпчатый плов с курицей в казане

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2022

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 388 ККал на 1 порцию

            • 3

            Рассыпчатый плов с курицей в казане
            +
            • Куриное филе

              500 граммов

            • Морковь

              400 граммов

            • Лук репчатый

              400 граммов

            • Рис

              400 граммов

            • Растительное масло

              70 мл.

            • Чеснок

              1 головка

            • Зира

              2 ч.л.

            • Барбарис

              1 ст.л.

            • Кориандр

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

            Рассыпчатый плов с курицей в казане | шаг 1

            2.

            Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

            Рассыпчатый плов с курицей в казане | шаг 2

            3.

            Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

            Рассыпчатый плов с курицей в казане | шаг 3

            4.

            Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

            Рассыпчатый плов с курицей в казане | шаг 4

            5.

            Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

            Рассыпчатый плов с курицей в казане | шаг 5

            6.

            Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

            Рассыпчатый плов с курицей в казане | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              389 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.418 г

            • Общие сахара

              4.557 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.5 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.351 мг

            • Магний, Mg

              12.4%

              49.69 мг

            • Фосфор, P

              28.7%

              229.8 мг

            • Калий, K

              14.8%

              517.5 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              67.02 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.297 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.5%

              8.675 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.165 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.9%

              0.191 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.2%

              7.417 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.8%

              0.776 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.8%

              29.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.1%

              0.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              53%

              423.7 мкг

            • Витамин A, IU

              314.4%

              8384 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8%

              0.8 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.814

            • Насыщенные жирные кислоты

              16%

              4.009 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.492

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.7%

              1.396 г

            • Трансжирные кислоты

              163.5%

              4.906

            • Холестерин

              15.2%

              45.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта