Рассыпчатый плов с курицей в казане

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 388

    ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

2

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

3

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

4

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

5

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

6

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.3 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.41 г

  • Общие сахара

    4.552 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.56 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.32 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.17 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.4 мг

  • Калий, K

    14.7%

    514.2 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.86 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.293 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.2%

    7.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.776 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.9%

    423.5 мкг

  • Витамин A, IU

    314.2%

    8380 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.799 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.795

  • Насыщенные жирные кислоты

    16%

    4.009 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.396 г

  • Трансжирные кислоты

    163.5%

    4.906

  • Холестерин

    15.2%

    45.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта