Создай
свое меню

Рассольник с копчёной грудинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    720

    на 1 порцию

Рассольник с копчёной грудинкой

Подавать суп со сметаной. Если вы не любите перловую крупу, рассольник можно приготовить и с рисом. Его следует отварить отдельно, тогда бульон сохранит прозрачность.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.

  • 2

    Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.

  • 3

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

  • 4

    Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.

  • 5

    Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.

Рассольник с копчёной грудинкой - очень ароматный и вкусный суп. Этот рецепт хорошо оставить для холодных дней, ведь даже копчёный запах этого супа способен согреть. В целом рецепт простой и за счёт того, что грудинка приобретается готовой, достаточно быстрый. Кстати, грудинка вполне может быть заменена на копчёные рёбрышки. Вместо перловки в этот копчёный рассольник можно положить пшёнку или рис, слегка скорректировав рецепт. Грудинка даёт супу такой прекрасный аромат, что этот рецепт редко оставляет кого-то равнодушным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 721 ккал.

    29%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    462.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.473 г

  • Общие сахара

    4.155 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.92 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.228 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.63 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.72 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.8 мг

  • Натрий, Na

    226.5%

    5436 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.4%

    47.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.625 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.3%

    32.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.2%

    153.8 мкг

  • Витамин A, IU

    115.1%

    3070 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.722 мг

  • Витамин K (филохинон)

    56.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.4%

    19.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.967 г

  • Трансжирные кислоты

    124.4%

    3.733

  • Холестерин

    33.3%

    100 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта