Ароматный рассольник с копчёной грудинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Рассольник с копчёной грудинкой

Подавать суп со сметаной. Если вы не любите перловую крупу, рассольник можно приготовить и с рисом. Его следует отварить отдельно, тогда бульон сохранит прозрачность.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.

  • 2

    Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.

  • 3

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

  • 4

    Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.

  • 5

    Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.

Рассольник с копчёной грудинкой - очень ароматный и вкусный суп. Этот рецепт хорошо оставить для холодных дней, ведь даже копчёный запах этого супа способен согреть. В целом рецепт простой и за счёт того, что грудинка приобретается готовой, достаточно быстрый. Кстати, грудинка вполне может быть заменена на копчёные рёбрышки. Вместо перловки в этот копчёный рассольник можно положить пшёнку или рис, слегка скорректировав рецепт. Грудинка даёт супу такой прекрасный аромат, что этот рецепт редко оставляет кого-то равнодушным.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта