Рассольник постный с луком-пореем

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 147

    ККал на 1 порцию

  • 33

Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вскипятить 1,5 л воды, посолить и поперчить по вкусу. Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить перловую крупу.

  • 2

    Лук-порей тщательно вымыть. Морковь нарезать кубиками. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп овощи и готовить 3 мин.

  • 3

    Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 147 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 0.8 г

    1%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.8 мл

  • Пищевые волокна

    25.1%

    7.527 г

  • Общие сахара

    3.019 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.47 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.082 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.95 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104.1 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.9 мг

  • Натрий, Na

    82.1%

    1970 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.6%

    12.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.849 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199 мкг

  • Витамин A, IU

    148.9%

    3970 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.356 мг

  • Витамин K (филохинон)

    76.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.165 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.083

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.321 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта