Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Пюре из брокколи

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Брокколи
Брокколи
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сливки 10%
Сливки 10%
2 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.7 г
энергии 234.5 kcal
Жиры 23.9 г
волокно 1.2 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 11.8 г
натрий 25.2 мг
Sugars 1.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4

Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.

Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.
0 мин
Шаг 5

В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.

В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.
0 мин
Шаг 6

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить