закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пюре из брокколи

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 986 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пюре из брокколи
            • Брокколи

              1 кочан

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сливочное масло

              5 ст.л.

            • Сливки 10%

              3 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              2 ст.л.

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            2.

            Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

            3.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            4.

            Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.

            5.

            В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.

            6.

            Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

            • Калории

              39%*

              987 ккал.

            • Белки

              31%*

              23 г

            • Жиры

              99%*

              82 г

            • Углеводы

              15%*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.3%

              731.7 мл

            • Пищевые волокна

              66.5%

              19.94 г

            • Общие сахара

              15.19 г

            • Кальций, Ca

              42.3%

              422.8 мг

            • Железо, Fe

              40.4%

              5.655 мг

            • Магний, Mg

              41.5%

              165.9 мг

            • Фосфор, P

              70%

              560.2 мг

            • Калий, K

              71%

              2486 мг

            • Натрий, Na

              11.6%

              279 мг

            • Цинк, Zn

              22.5%

              3.379 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1121%

              672.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.3%

              0.564 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              62.6%

              1.002 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.4%

              4.931 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              73.3%

              1.466 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              239.6%

              479.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.8%

              0.178 мкг

            • Витамин А, RAE

              87%

              696.4 мкг

            • Витамин A, IU

              238.8%

              6368 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              176.7%

              17.67 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              768.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              148.1%

              37.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.32

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              113%

              12.43 г

            • Трансжирные кислоты

              5.8%

              0.173

            • Холестерин

              49.2%

              147.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Благодаря своему вкусу брокколи идеальный ингредиент для многих блюд, а ещё она богата витаминами. В капусте витамина С больше, чем в лимоне, витамина А — почти столько же, сколько в моркови. Поэтому пюре из брокколи — это не только вкусное блюдо, но и полезное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта