закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пюре из брокколи

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 394 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пюре из брокколи
            +
            • Брокколи

              1 кочан

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сливочное масло

              5 ст.л.

            • Сливки 10%

              3 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              2 ст.л.

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            Пюре из брокколи | шаг 1

            2.

            Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

            Пюре из брокколи | шаг 2

            3.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            Пюре из брокколи | шаг 3

            4.

            Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.

            Пюре из брокколи | шаг 4

            5.

            В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.

            Пюре из брокколи | шаг 5

            6.

            Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

            Пюре из брокколи | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              395 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.4 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              292.7 мл

            • Пищевые волокна

              26.6%

              7.978 г

            • Общие сахара

              6.077 г

            • Кальций, Ca

              16.9%

              169.1 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.262 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.35 мг

            • Фосфор, P

              28%

              224.1 мг

            • Калий, K

              28.4%

              994.4 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              111.6 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.352 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              448.4%

              269 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.226 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.1%

              0.401 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11%

              1.972 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.3%

              0.586 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              95.8%

              191.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.1%

              0.071 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.8%

              278.6 мкг

            • Витамин A, IU

              95.5%

              2547 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              70.7%

              7.069 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              307.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.2%

              14.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.2%

              4.973 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.069

            • Холестерин

              19.7%

              59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Благодаря своему вкусу брокколи идеальный ингредиент для многих блюд, а ещё она богата витаминами. В капусте витамина С больше, чем в лимоне, витамина А — почти столько же, сколько в моркови. Поэтому пюре из брокколи — это не только вкусное блюдо, но и полезное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта