Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простой заливной пирог с клубникой и меренгой

Средний

Ингредиенты

Порций 8
280 граммы Клубника
Клубника
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
160 миллилитры Сметана
Сметана
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78 г
энергии 528.1 kcal
Жиры 21 г
волокно 4.1 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 11.6 г
натрий 69.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить тесто. В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца вымыть с содой. Отделить белки от желтков. Добавить к сливочному маслу желтки, муку и сметану. Замесить пластичное тесто.

0 мин
Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто в форме, сформировать бортики, наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при запекании.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки.

0 мин
Шаг 4

Подготовить заливку. В отдельной емкости смешать сметану или жирные сливки, 3 желтка и 100 г. сахара смешать массу венчиком и залить этой смесью ягоду.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут до готовности. Пирог приобретет золотистый цвет.

0 мин
Шаг 6

Этот этап можно пропустить и просто заморозить белки. А можно украсить пирог нежной швейцарской меренгой. Для этого в металлическую емкость вылить три белка и всыпать 200 гр сахара, поставить емкость на водяную баню. Постоянно мешать венчиком белки сахаром, до тех пор, пока сахар не раствориться. Нагреть смесь до 60 градусов, убрать с бани и взбить белки с сахаром в плотную блестящую пену. Покрыть пирог меренгой и поставить в духовку на самый верх, включить гриль. Запечь меренгу в течение 10-15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить