закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2022

            • 140 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 246 ККал на 1 порцию

            • 3

            Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей
            +
            • Яблоки

              500 граммов

            • Груши

              250 граммов

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Вода

              180 мл.

            • Сахар

              400 граммов

            1.

            Фрукты тщательно вымыть и высушить. Нарезать ломтиками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей | шаг 1

            2.

            Добавить воду, молотую корицу и довести до кипения на умеренном огне. Варить 10-15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть.

            Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей | шаг 2

            3.

            Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут. Пену в процессе варки удалять.

            Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.32 г

            • Жиры

              0 %*

              0.17 г

            • Углеводы

              18 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.4 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.133 г

            • Общие сахара

              59.47 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.84 мг

            • Железо, Fe

              1.9%

              0.26 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.513 мг

            • Фосфор, P

              1.4%

              11.43 мг

            • Калий, K

              3.1%

              109.5 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.013 мг

            • Цинк, Zn

              0.6%

              0.084 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.266 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.1%

              0.016 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.4%

              0.039 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.123 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.036 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.1%

              4.138 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.375 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              45.25 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.179 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.029 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.034

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.06 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется побаловать себя и своих близких домашним летним десертом рецепт пряного варенья с грушей и яблоками будет как нельзя кстати. Просто нарежьте фрукты ломтиками, добавьте сахар, воду и чайную ложку корицы, варите около получаса, после чего разлейте по баночкам — и десерт готов.


            Вместо 1 ч. л. молотой корицы также можно использовать 1-2 коричные палочки. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта