Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
140 мин
Сложность средняя
8 порций
246 ККал на 1 порцию
3
Яблоки
500 граммов
Груши
250 граммов
Молотая корица
1 ч.л.
Вода
180 мл.
Сахар
400 граммов
1.
Фрукты тщательно вымыть и высушить. Нарезать ломтиками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
Добавить воду, молотую корицу и довести до кипения на умеренном огне. Варить 10-15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть.
3.
Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут. Пену в процессе варки удалять.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
10 %*
247 ккал.
Белки
0 %*
0.32 г
Жиры
0 %*
0.17 г
Углеводы
18 %*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
102.4 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.133 г
Общие сахара
59.47 г
Кальций, Ca
2.2%
21.84 мг
Железо, Fe
1.9%
0.26 мг
Магний, Mg
1.6%
6.513 мг
Фосфор, P
1.4%
11.43 мг
Калий, K
3.1%
109.5 мг
Натрий, Na
0.1%
2.013 мг
Цинк, Zn
0.6%
0.084 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.1%
4.266 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.1%
0.016 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.4%
0.039 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0.123 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.036 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.1%
4.138 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.375 мкг
Витамин A, IU
1.7%
45.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.179 мг
Витамин K (филохинон)
3.14
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.029 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.034
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.06 г
Когда хочется побаловать себя и своих близких домашним летним десертом рецепт пряного варенья с грушей и яблоками будет как нельзя кстати. Просто нарежьте фрукты ломтиками, добавьте сахар, воду и чайную ложку корицы, варите около получаса, после чего разлейте по баночкам — и десерт готов.
Вместо 1 ч. л. молотой корицы также можно использовать 1-2 коричные палочки. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде