Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Желатин
10 граммов
Вода
50 мл.
Клубника
800 граммов
Сахар
400 граммов
1.
Порошковый желатин смешать с холодной водой и оставить набухать. Клубнику промыть, высушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера.
2.
Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
3.
Варить на слабом огне 5 минут после закипания, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой шумовкой, ложкой или лопаткой. Снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до его полного растворения.
4.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
9 %*
230 ккал.
Белки
2 %*
1.7 г
Жиры
0 %*
0.3 г
Углеводы
16 %*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.37 мл
Пищевые волокна
6.7%
2 г
Общие сахара
54.79 г
Кальций, Ca
1.8%
17.81 мг
Железо, Fe
3.2%
0.449 мг
Магний, Mg
3.4%
13.4 мг
Фосфор, P
3.1%
24.49 мг
Калий, K
4.4%
154.2 мг
Натрий, Na
0.2%
4.075 мг
Цинк, Zn
1%
0.147 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
98%
58.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.5%
0.02 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.1%
0.033 мг
Витамин РР (ниацин)
2.2%
0.391 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.2%
24.38 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1 мкг
Витамин A, IU
0.4%
12 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.29 мг
Витамин K (филохинон)
2.2
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.021 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.041
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.16 г
Если вы любите клубнику и не хотите тратить много времени на приготовления десерта, тогда вам стоит попробовать приготовить густое клубничное варенье. Простой рецепт из четырех ингредиентов с аппетитным результатом. Варенье станет прекрасным дополнением вашего семейного чаепития.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотый сушеный имбирь по вкусу перед варкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде