закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простое варенье из клубники на желатине

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 229 ККал на 1 порцию

            • 0

            Простое варенье из клубники на желатине
            +
            • Желатин

              10 граммов

            • Вода

              50 мл.

            • Клубника

              800 граммов

            • Сахар

              400 граммов

            1.

            Порошковый желатин смешать с холодной водой и оставить набухать. Клубнику промыть, высушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера.

            Простое варенье из клубники на желатине | шаг 1

            2.

            Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.

            Простое варенье из клубники на желатине | шаг 2

            3.

            Варить на слабом огне 5 минут после закипания, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой шумовкой, ложкой или лопаткой. Снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до его полного растворения.

            Простое варенье из клубники на желатине | шаг 3

            4.

            Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Простое варенье из клубники на желатине | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              230 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.7 г

            • Жиры

              0 %*

              0.3 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97.37 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2 г

            • Общие сахара

              54.79 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.81 мг

            • Железо, Fe

              3.2%

              0.449 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.4 мг

            • Фосфор, P

              3.1%

              24.49 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.2 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.075 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.147 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              98%

              58.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.5%

              0.02 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.1%

              0.033 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.391 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              1 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              12 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.29 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.021 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.041

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.16 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите клубнику и не хотите тратить много времени на приготовления десерта, тогда вам стоит попробовать приготовить густое клубничное варенье. Простой рецепт из четырех ингредиентов с аппетитным результатом. Варенье станет прекрасным дополнением вашего семейного чаепития.


            Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотый сушеный имбирь по вкусу перед варкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта