Постный шашлык из грибов и помидоров

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 515

    ККал на 1 порцию

  • 1

Грибы и помидоры просто созданы друг для друга, приготовленные вместе, да еще в варианте запеченного шашлычка - это идеальное блюдо, как закуска, так и основное блюдо в вашем приеме пищи. В этом рецепте и продукты и специи в идеальном балансе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грибы и помидоры помыть. Чеснок измельчить. Замариновать все овощи в смеси растительного масла и соевого соуса. Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень и перемешать. Дать постоять 15 минут. Насадить шашлык, перемежая овощи и грибы друг с другом. Дать стечь лишнему соку и маслу.

2

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 515 ккал.

    21%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.576 г

  • Общие сахара

    5.208 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.6 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.04 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.8 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.8 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.7 мг

  • Натрий, Na

    57.7%

    1385 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.308 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    283.9%

    4.543 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.253 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1410.7%

    28.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.5 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    625.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.213 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    16.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.8%

    20.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.541 г

  • Трансжирные кислоты

    933.3%

    28

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта