Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
для обжарки Кунжутное масло
Кунжутное масло
порция Семена кунжута
Семена кунжута
порция Корнишоны
Корнишоны

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93.4 г
энергии 440.9 kcal
Жиры 1 г
волокно 5.4 г
белка 12 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 2743.6 мг
Sugars 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Морковь и перец нарезать мелкими дольками.

Морковь и перец нарезать мелкими дольками.
0 мин
Шаг 2

Рисовую лапшу отварить так, как указано на упаковке.

Рисовую лапшу отварить так, как указано на упаковке.
0 мин
Шаг 3

Перец и морковь обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле. Добавить кунжутное масло и жарить еще 1-2 минуты. Овощи должны получиться хрустящими.
В овощную “зажарку” добавить соевый соус, тушить 1-2 минуты. Когда соус закипит , огонь убавить до среднего.
В сковороду с овощами добавить отваренную лапшу и полполовника воды, в которой варилась лапша. Добавить соус “Сладкий чили” и перемешать лапшу с овощами . Снять с огня.При подаче украсить лапшу семенами кунжута. Подавать со свежим огурцом или мелко нарезанным зеленым луком.

Перец и морковь обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле. Добавить кунжутное масло и жарить еще 1-2 минуты. Овощи должны получиться хрустящими. 
В овощную “зажарку” добавить соевый соус, тушить 1-2 минуты.  Когда соус закипит , огонь убавить
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить