Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Плов со свининой и черносливом

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
750 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
2 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
75 граммы Чернослив
Чернослив
1 Штука Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Зира
Зира
1 чайная ложка Барбарис
Барбарис
1/4 столовая ложка Кинза
Кинза
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.8 г
энергии 770.9 kcal
Жиры 36.1 г
волокно 3.6 г
белка 34.6 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 104 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Свинину помыть и нарезать.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать.

0 мин
Шаг 3

Разогреть в казане масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук, морковь и чернослив, жарить 15 минут. Посолить, приправить и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Промыть рис и выложить в казан, затем влить столько кипящей воды, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Поставить на огонь.

0 мин
Шаг 5

Когда вода впитается в рис, добавить головку чеснока, готовить ещё около 20 минут, затем снять с огня, перемешать и дать немного настояться.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить