Плов со свининой и черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    748

    на 1 порцию

Плов со свининой и черносливом

По желанию можно добавить в плов из свинины немного перца чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Свинину помыть и нарезать.

  • 2

    Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать.

  • 3

    Разогреть в казане масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук, морковь и чернослив, жарить 15 минут. Посолить, приправить и перемешать.

  • 4

    Промыть рис и выложить в казан, затем влить столько кипящей воды, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Поставить на огонь.

  • 5

    Когда вода впитается в рис, добавить головку чеснока, готовить ещё около 20 минут, затем снять с огня, перемешать и дать немного настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 748 ккал.

    30%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.908 г

  • Общие сахара

    6.528 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.57 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.539 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.58 мг

  • Фосфор, P

    47.1%

    376.5 мг

  • Калий, K

    21.4%

    749.9 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    129.1 мг

  • Цинк, Zn

    18.3%

    2.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.813 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.8%

    0.949 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.9%

    11.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.9%

    0.679 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.9%

    215.3 мкг

  • Витамин A, IU

    160.8%

    4288 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.791 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.3%

    14.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.8%

    4.159 г

  • Трансжирные кислоты

    622.6%

    18.68

  • Холестерин

    23.3%

    70 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта