закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов на сковороде с курицей и грибами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 296 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов на сковороде с курицей и грибами
            +
            • Рис

              200 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Красный лук

              50 граммов

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.

            Плов на сковороде с курицей и грибами | шаг 1

            2.

            В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов на сковороде с курицей и грибами | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.

            Плов на сковороде с курицей и грибами | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.

            Плов на сковороде с курицей и грибами | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              297 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.5 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.653 г

            • Общие сахара

              2.834 г

            • Кальций, Ca

              2.6%

              26.4 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.83 мг

            • Магний, Mg

              12.6%

              50.25 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.5 мг

            • Калий, K

              2.6%

              92.43 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              568.7 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.646 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.1%

              6.065 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              72.6%

              1.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.925 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              354.9%

              7.098 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              12.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              20.18 мкг

            • Витамин A, IU

              15.1%

              403.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.196 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              43.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.149 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.587

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.176 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт хорош своим демократическим подходом к продуктам, ведь покупка целой курицы намного выгоднее, чем разделанной. Результат оправдает некоторую потерю времени на разделку тушки – хороший вкус готового блюда гарантирован. Для этого блюда одинаково хороши и королевские, и обычные шампиньоны. Вы можете даже попробовать приготовить плов с лесными грибами – белыми или лисичками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта