Плов на сковороде с курицей и грибами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 296

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт хорош своим демократическим подходом к продуктам, ведь покупка целой курицы намного выгоднее, чем разделанной. Результат оправдает некоторую потерю времени на разделку тушки – хороший вкус готового блюда гарантирован. Для этого блюда одинаково хороши и королевские, и обычные шампиньоны. Вы можете даже попробовать приготовить плов с лесными грибами – белыми или лисичками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.

2

В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.653 г

  • Общие сахара

    2.834 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.4 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.83 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.25 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.5 мг

  • Калий, K

    2.6%

    92.43 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.065 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.6%

    1.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.925 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    354.9%

    7.098 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20.18 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    403.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.196 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    43.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.149 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.587

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.176 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта