Вкусный пирог "татин"

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    405

    на 1 порцию

Пирог "Татин"

Нет, это не ошибка, этот пирог действительно готовится в обратном порядке! Сестры Татин жили в Нормандии, в регионе, знаменитом своими яблоками и хорошим молоком, которое используется для приготовления сыра «Камамбер». История гласит, что сестры решили приготовить пирог, но они поняли, что допустили ошибку, положив яблоки до основы для пирога. Затем они решили положить тесто поверх яблок, поставили пирог в духовку, а затем перевернули его на тарелку. В результате, пирог оказался очень вкусным!

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • 2

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.

  • 3

    В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 минут на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.

  • 4

    Выложить яблоки на дно формы для запекания.

  • 5

    Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.

Предлагаем вам рецепт знаменитого французского пирога "наоборот". Этот рецепт пирога, как и многое в истории кулинарии - результат ошибки. Если бы французские сестры с одноимённой фамилией не допустили ошибку при изготовлении пирога, возможно, этот рецепт не был бы изобретён. Кстати, такие истории - прекрасное доказательство того, что если какой-то рецепт не получается выполнить в точности или при изготовлении пирога что-то идёт не так, не стоит огорчаться. Возможно, именно сейчас вы изобретаете новый рецепт и совершенно новый пирог. Итак, данный рецепт пирога отличается от классического тем, что в форму для пирога сначала кладут яблоки, а затем уже тесто для пирога. Рецепт простой и интересный одновременно. Пирог получается вкусным, несмотря на непривычное изготовление. Если вы никогда не делали такой пирог, обязательно попробуйте. Самое важное при изготовлении этого пирога - это аккуратно перевернуть пирог на блюдо. Яблоки для пирога можно использовать любые. Можно положить в пирог и яблоки разного сорта.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта