Пирог "татин"
Вернуться к рецептам

Пирог "татин"

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    405на 1 порцию

Нет, это не ошибка, этот пирог действительно готовится в обратном порядке! Сестры Татин жили в Нормандии, в регионе, знаменитом своими яблоками и хорошим молоком, которое используется для приготовления сыра «Камамбер». История гласит, что сестры решили приготовить пирог, но они поняли, что допустили ошибку, положив яблоки до основы для пирога. Затем они решили положить тесто поверх яблок, поставили пирог в духовку, а затем перевернули его на тарелку. В результате, пирог оказался очень вкусным!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст. ложки молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

  • 2

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.

  • 3

    В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 мин. на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.

  • 4

    Выложить яблоки на дно формы для запекания.

  • 5

    Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение 20 мин. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты