Пирог "татин"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    408

    на 1 порцию

Пирог "татин"

Нет, это не ошибка, этот пирог действительно готовится в обратном порядке! Сестры Татин жили в Нормандии, в регионе, знаменитом своими яблоками и хорошим молоком, которое используется для приготовления сыра «Камамбер». История гласит, что сестры решили приготовить пирог, но они поняли, что допустили ошибку, положив яблоки до основы для пирога. Затем они решили положить тесто поверх яблок, поставили пирог в духовку, а затем перевернули его на тарелку. В результате, пирог оказался очень вкусным!

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • 2

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.

  • 3

    В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 минут на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.

  • 4

    Выложить яблоки на дно формы для запекания.

  • 5

    Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.675 г

  • Общие сахара

    51.29 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.28 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.382 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.48 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    60.03 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.5 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.842 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.692 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.643 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.082 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.4%

    78.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.9%

    0.089 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.7 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    436 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.628 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.978 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.232

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.597 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    9.9%

    29.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта