Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с замороженной малиной

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
110 граммы Мука
Мука
1.5 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Малина
Малина
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Цедра лимона
Цедра лимона
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.7 г
энергии 320.4 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 2.4 г
белка 4.7 г
Насыщенные жиры 12.1 г
натрий 35.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Предварительно достать масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

0 мин
Шаг 2

Лимон промыть, снять с него цедру и смешать ее с сахаром.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 4

Муку и разрыхлитель просеять.

0 мин
Шаг 5

Масло и сахар взбить до однородного состояния, в смесь по одному добавить яйца, тщательно взбивая на средней скорости.

0 мин
Шаг 6

Аккуратно ввести муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, смесь должна получиться пышной и однородной. Сюда же всыпать замороженную малину и еще раз перемешать.

0 мин
Шаг 7

Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто.

0 мин
Шаг 8

Выпекать 30 минут до готовности. Остудить, присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами по желанию.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить