Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
2 штуки
Мука
110 граммов
Крахмал
1.5 ст.л.
Сахар
120 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Малина
100 граммов
Разрыхлитель теста
10 граммов
Цедра лимона
по вкусу
Сливки 33%
200 мл.
Предварительно достать масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Лимон промыть, снять с него цедру и смешать ее с сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар взбить до однородного состояния, в смесь по одному добавить яйца, тщательно взбивая на средней скорости.
Аккуратно ввести муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, смесь должна получиться пышной и однородной. Сюда же всыпать замороженную малину и еще раз перемешать.
Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто.
Выпекать 30 минут до готовности. Остудить, присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами по желанию.
Калории
13 %*
314 ккал.
Белки
5 %*
4 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
9 %*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
22.9 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.48 г
Общие сахара
15.67 г
Кальций, Ca
7.6%
75.53 мг
Железо, Fe
6.5%
0.907 мг
Магний, Mg
5.9%
23.52 мг
Фосфор, P
20.4%
163.4 мг
Калий, K
6.1%
213.5 мг
Натрий, Na
1.1%
25.94 мг
Цинк, Zn
3.8%
0.574 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.5%
3.275 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.6%
0.078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.086 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.786 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.083 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.1%
14.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
11.9%
0.119 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
103.4 мкг
Витамин A, IU
14.1%
377.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.612 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.144
Насыщенные жирные кислоты
26.9%
6.718 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.377
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.2%
0.796 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
22.6%
67.8 мг
Добавить свежести и яркости во вкусе может лимонная цедра, перетертая с сахаром. А если украсить такой лимонно-малиновый пирог взбитыми сливками - получится королевский десерт, который можно подавать к чаю!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде