Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с замороженной клубникой

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
170 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
240 граммы Мука
Мука
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
6 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
220 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.3 г
энергии 354.1 kcal
Жиры 14.2 г
волокно 4.2 г
белка 6.1 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 147.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Сливочное масло, молоко, яйца заранее достать из холодильника. Муку просеять с разрыхлителем, духовку разогреть до 170 градусов.

0 мин
Шаг 2

Лимон помыть, снять с него цедру, при помощи мелкой терки, из половины лимона отжать сок. Цедру перемешать с сахаром.

0 мин
Шаг 3

Клубнику немного разморозить и смешать с крахмалом.

0 мин
Шаг 4

Масло сливочное и сахар с лимонной цедрой взбить миксером, до растворения сахара, добавить яйцо, взбить до объединения массы. Влить молоко, перемешать, добавить муку, соль и лимонный сок, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

0 мин
Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто, уложить в тесто ягоду.

0 мин
Шаг 6

Выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита.

0 мин
Шаг 7

Дать остыть пирогу, вынуть из формы, разрезать, украсить по желанию.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить