Пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.3 г |
энергии | 354.1 kcal |
Жиры | 14.2 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 147.2 мг |
Инструкции
Сливочное масло, молоко, яйца заранее достать из холодильника. Муку просеять с разрыхлителем, духовку разогреть до 170 градусов.
Лимон помыть, снять с него цедру, при помощи мелкой терки, из половины лимона отжать сок. Цедру перемешать с сахаром.
Клубнику немного разморозить и смешать с крахмалом.
Масло сливочное и сахар с лимонной цедрой взбить миксером, до растворения сахара, добавить яйцо, взбить до объединения массы. Влить молоко, перемешать, добавить муку, соль и лимонный сок, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто, уложить в тесто ягоду.
Выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита.
Дать остыть пирогу, вынуть из формы, разрезать, украсить по желанию.
Комментарии