Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с печеными яблоками

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74.2 г
энергии 434.8 kcal
Жиры 13.6 г
волокно 5.8 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 38.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.

0 мин
Шаг 2

Масло (комнатной температуры) переложить в миску, добавить яйца и стакан сахара, хорошо растереть в однородную массу, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать дольками.

0 мин
Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто, яблоки слегка обсыпать мукой и выложить поверх теста. Выпекать пирог около 35 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 5

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить