Пирог с лесными грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    552

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Просеять муку через сито.

  • 2

    Добавить рубленое холодное сливочное масло, соль и холодную воду. Быстро соединить в тесто, смешать и положить в холодильник на 30 минут.

  • 3

    Раскатать тесто до толщины 3 мм. Обмазать форму маслом и выложить тесто так, чтобы покрывало дно и стенки формы.

  • 4

    Проколоть дно вилкой во многих местах. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать базу 20 минут.

  • 5

    Способ приготовления грибной начинки: Грибы почистить, вымыть, подсушить, нарезать полосками, лук нарезать тонкими кольцами. Растопить на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук, пока не подрумянится, отложить до использования позднее.

  • 6

    Выложить на сковороду остаток масла и грибы, потомить 15 минут, часто помешивая. Добавить подрумяненный лук, (несколько капель жидкой приправы – вместо нее можно полкубика грибного, или вообще ничего), перец, розмарин, приправу. Подержать на сковороде все вместе еще несколько минут.

  • 7

    Добавить сметану, довести до кипения, помешивая.

  • 8

    Выложить в форму на пирог грибы и выпекать в духовке еще 20 минут. Перед подачей посыпать листочками свежего тимьяна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 552 ккал.

    22%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.433 г

  • Общие сахара

    4.395 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.16 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.624 мг

  • Магний, Mg

    44.4%

    177.5 мг

  • Фосфор, P

    72.9%

    583 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232.5 мг

  • Натрий, Na

    62.7%

    1505 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.294 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.5%

    0.343 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    334.9%

    5.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.884 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1641.3%

    32.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.5%

    0.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.5%

    372 мкг

  • Витамин A, IU

    51.1%

    1362 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.849 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    234.7%

    11.73 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    110.5%

    27.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.031 г

  • Холестерин

    39.7%

    119.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта