Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с курицей, грибами и сыром

1ч 25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
5 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Моцарелла
Моцарелла
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.1 г
энергии 583.2 kcal
Жиры 35.9 г
волокно 4.9 г
белка 36.3 г
Насыщенные жиры 16.3 г
натрий 1144.3 мг
Sugars 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать муку с солью, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и воду. Замесить тесто. Распределить тесто по дну формы для запекания и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Куриную грудку вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле с луком в течение 5 минут, затем добавить нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Отдельно взбить яйцо со сметаной и солью.

0 мин
Шаг 4

В форму с тестом выложить начинку из грибов и курицы, вылить сметанную заливку, разложить кусочки Моцареллы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить