Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с грибами в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 миллилитры Сметана
Сметана
2 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Соль
Соль
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 468.7 kcal
Жиры 27.9 г
волокно 6.8 г
белка 14.8 г
Насыщенные жиры 14.5 г
натрий 1356.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Высыпать их в смазанную маслом сковороду, добавить измельченный лук, специи и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить грибы с луком и накрыть второй частью теста.

0 мин
Шаг 4

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить