закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.06.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 289 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса
            +
            • Яичная лапша

              170 граммов

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Корень имбиря

              30 граммов

            • Кунжутное масло

              2 ст.л.

            • Рисовый уксус

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            • Зеленый лук

              40 граммов

            1.

            Отварить лапшу в кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде стечь.

            Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса | шаг 1

            2.

            Грибы нарезать ломтиками среднего размера. Очищенные морковь и перец нарезать брусочками среднего размера, чуть более крупными — нарезать кабачок. Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

            Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса | шаг 2

            3.

            Разогреть кунжутное масло. Обжарить на среднем огне морковь с перцем, периодически помешивая, в течение 4 минут. Добавить имбирь, кабачок, грибы и тщательно перемешать. Готовить, пока грибы не пустят сок, затем добавить кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами.

            Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса | шаг 3

            4.

            Готовить, периодически помешивая, до готовности (мягкости) овощей и грибов. За минуту до готовности добавить соевый соус по вкусу, рисовый уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного сахара.

            Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса | шаг 4

            5.

            Довести до кипения, добавить лапшу, перемешать и прогреть в течение минуты. Зеленый лук измельчить (только зеленую часть). Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать зеленым луком.

            Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              289 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.9 г

            • Жиры

              11 %*

              9.5 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.7 мл

            • Пищевые волокна

              14.3%

              4.291 г

            • Общие сахара

              9.777 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.34 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.481 мг

            • Магний, Mg

              28.5%

              113.9 мг

            • Фосфор, P

              46.6%

              372.5 мг

            • Калий, K

              12.7%

              443.7 мг

            • Натрий, Na

              25.5%

              612.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.165 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.5%

              38.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.2%

              0.632 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              192.4%

              3.078 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.3%

              4.377 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              890.2%

              17.8 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              93%

              186.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.3%

              0.123 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.6%

              180.4 мкг

            • Витамин A, IU

              131%

              3494 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.824 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              127.6%

              6.378 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.675 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.6%

              1.643 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.329

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32%

              3.516 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.026

            • Холестерин

              11.9%

              35.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любите азиатскую кухню и оригинальные рецепты? Тогда рецепт лапши с кабачками по-азиатски наверняка придется вам по вкусу. Аппетитная яичная лапша, свежие овощи, ароматный имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и грибной бульон создают настоящую гармонию вкусов и текстур, которая приятно вас удивит. Попробуйте приготовить лапшу по этому рецепту и оцените ее по достоинству.


            Подавайте блюдо с дополнительным количеством соевого соуса. По желанию украсьте каждую порцию лапши жареным кунжутом или крошкой из жареного арахиса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта