Пицца тонкая на лаваше с грибами и помидорами

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 339

    ККал на 1 порцию

  • 1

Никакой возни с мукой и тестом, а результат - горячая, аппетитная пицца на тончайшей лепешке. В этом рецепте все просто. Радуйте ваших близких быстрой пиццей хоть каждый день! Ну или пусть это будет ваша фирменная горячая закуска на вечеринках. Для приготовления этого рецепта нам нужно всего-навсего – нож с доской для нарезки и духовка. Впрочем, можно запечь пиццу и в микроволновке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лаваш распаковать, нарезать на две-три части, если он большой. Грибы нарезать пластинками. Помидоры нарезать на кружочки или половинки кружочков. Сыр натереть на крупной терке.

2

Томатную пасту развести с водой до состояния густой сметаны, добавьте специи MAGGI® Букет приправ, давленый чеснок и перемешайте.

3

Смазать готовые пласты лаваша томатным соусом, если лаваш слишком большой его можно сложить пополам. Часть сыра равномерно посыпать на соус. Выложить на соус помидоры, сыр, нарезанные грибы и посыпать оставшимся сыром. Добавить орегано. Запечь пиццу до готовности при температуре 160 градусов.

4

Готовую пиццу разделите на порции, при желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 340 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.03 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.903 г

  • Общие сахара

    2.867 г

  • Кальций, Ca

    26.7%

    267.3 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.931 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.13 мг

  • Фосфор, P

    39.3%

    314.6 мг

  • Калий, K

    9%

    316.2 мг

  • Натрий, Na

    25.6%

    614.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.707 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.929 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    82.8%

    1.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    355.2%

    7.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.75 мкг

  • Витамин A, IU

    22.7%

    606.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.857 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.5%

    2.625 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.655

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.558 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.886 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта