Пицца с вегетарианским сыром, яблоками и мускатным орехом на злаковом тесте

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 208

    ККал на 100 грамм

  • 0

Отличный рецепт для тех, кто хочет попробовать горячую и сырную пиццу, но в варианте интересного десерта. Яркие ароматы, полезное и вкусное тесто - то, что нужно в качестве горячей закуски или детского угощения для праздника, обеда или ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать яблоки тонкими пластинками с кожурой. Тофу или вегетарианский сыр измельчить на крупной терке, и посыпать сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей.

2

Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Поддон смазать растительным маслом. Тесто смазать сметаной. Немного сыра насыпать на сметану, выложить аккуратно яблоки и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

4

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью мяты.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 208 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.07 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.175 г

  • Общие сахара

    3.494 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.17 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.182 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.34 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    134.8 мг

  • Калий, K

    5%

    175.4 мг

  • Натрий, Na

    4%

    95.72 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2%

    1.197 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.297 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.6%

    0.072 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.4%

    92.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.575 мкг

  • Витамин A, IU

    1.2%

    31.38 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.726 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.809

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.336 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.626

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.267 г

  • Трансжирные кислоты

    14.6%

    0.439

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта