закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Песочный торт с клубникой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 426 ККал на 1 порцию

            • 3

            Песочный торт с клубникой
            +

            Ингредиенты для песочного теста

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Мука

              200 граммов

            Ингредиенты

            • Молоко

              400 мл.

            • Сахар

              200 граммов

            • Крахмал

              2 ст.л.

            • Вода

              150 мл.

            • Ванилин

              по вкусу

            • Сметана

              200 граммов

            • Желатин

              12 граммов

            • Клубника

              400 граммов

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • 1.

              Немного подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Смешать его с яйцом и сахаром, растереть

            • 2.

              Добавить муку и быстро замесить тесто. Выдержать его 30 минут в холодильнике, после чего взять форму и тонким слоем выложить тесто, формируя дно и невысокие бортики.

            • 3.

              Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится.

            • 4.

              Молоко довести до кипения, добавить половину сахара и дождаться, пока он растворится. Дальше влить разведенный в воде крахмал и добавить ванилин. Должен получиться густой молочный "кисель"

            • 5.

              "Кисель" остудить, добавить сметану и оставшийся сахар. Если крем слишком жидкий, положить загуститель. Взбить все миксером до однородной массы.

            • 6.

              Остывший корж наполнить кремом и разровнять.

            • 7.

              Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Аккуратно разложить ягоды поверх крема.

            • Калории

              17 %*

              426 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.3 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              138.2 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.9 г

            • Общие сахара

              36.41 г

            • Кальций, Ca

              12.7%

              127.3 мг

            • Железо, Fe

              9.2%

              1.292 мг

            • Магний, Mg

              12.6%

              50.43 мг

            • Фосфор, P

              22.5%

              180.2 мг

            • Калий, K

              8.6%

              302.5 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              68.09 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.175 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.5%

              29.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.531 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.161 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.6%

              0.446 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.1%

              152.7 мкг

            • Витамин A, IU

              21.1%

              561.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.833 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.16 мкг

            • Витамин D

              3.5%

              7.01 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.8%

              10.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.008

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.085 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              22.3%

              66.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Несложный в приготовлении и очень вкусный клубничный тортик для летнего сезона. Заварной крем можно при желании заменить взбитыми сливками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта