Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст.л.
Мука
200 граммов
Молоко
400 мл.
Сахар
200 граммов
Крахмал
2 ст.л.
Вода
150 мл.
Ванилин
по вкусу
Сметана
200 граммов
Желатин
12 граммов
Клубника
400 граммов
Сливочное масло
125 граммов
Немного подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Смешать его с яйцом и сахаром, растереть
Добавить муку и быстро замесить тесто. Выдержать его 30 минут в холодильнике, после чего взять форму и тонким слоем выложить тесто, формируя дно и невысокие бортики.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится.
Молоко довести до кипения, добавить половину сахара и дождаться, пока он растворится. Дальше влить разведенный в воде крахмал и добавить ванилин. Должен получиться густой молочный "кисель"
"Кисель" остудить, добавить сметану и оставшийся сахар. Если крем слишком жидкий, положить загуститель. Взбить все миксером до однородной массы.
Остывший корж наполнить кремом и разровнять.
Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Аккуратно разложить ягоды поверх крема.
Калории
17 %*
426 ккал.
Белки
11 %*
8.3 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
17 %*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
138.2 мл
Пищевые волокна
13%
3.9 г
Общие сахара
36.41 г
Кальций, Ca
12.7%
127.3 мг
Железо, Fe
9.2%
1.292 мг
Магний, Mg
12.6%
50.43 мг
Фосфор, P
22.5%
180.2 мг
Калий, K
8.6%
302.5 мг
Натрий, Na
2.8%
68.09 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.175 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.5%
29.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.1%
0.169 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.215 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.531 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.161 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.9%
31.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.6%
0.446 мкг
Витамин А, RAE
19.1%
152.7 мкг
Витамин A, IU
21.1%
561.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.833 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.2%
0.16 мкг
Витамин D
3.5%
7.01 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.91
Насыщенные жирные кислоты
41.8%
10.46 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.008
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.9%
1.085 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.045
Холестерин
22.3%
66.8 мг
Несложный в приготовлении и очень вкусный клубничный тортик для летнего сезона. Заварной крем можно при желании заменить взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде