Песочный торт с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    426

    на 1 порцию

Песочный торт с клубникой

Несложный в приготовлении и очень вкусный клубничный тортик для летнего сезона. Заварной крем можно при желании заменить взбитыми сливками.

Ингредиенты для песочного теста Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Немного подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Смешать его с яйцом и сахаром, растереть

  • 2

    Добавить муку и быстро замесить тесто. Выдержать его 30 минут в холодильнике, после чего взять форму и тонким слоем выложить тесто, формируя дно и невысокие бортики.

  • 3

    Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится.

  • 4

    Молоко довести до кипения, добавить половину сахара и дождаться, пока он растворится. Дальше влить разведенный в воде крахмал и добавить ванилин. Должен получиться густой молочный "кисель"

  • 5

    "Кисель" остудить, добавить сметану и оставшийся сахар. Если крем слишком жидкий, положить загуститель. Взбить все миксером до однородной массы.

  • 6

    Остывший корж наполнить кремом и разровнять.

  • 7

    Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Аккуратно разложить ягоды поверх крема.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.2 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.9 г

  • Общие сахара

    36.41 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.3 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.292 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.43 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180.2 мг

  • Калий, K

    8.6%

    302.5 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    68.09 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.5%

    29.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.531 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.6%

    0.446 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.7 мкг

  • Витамин A, IU

    21.1%

    561.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.008

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.085 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    22.3%

    66.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта