Песочный торт с клубникой

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 426

    ККал на 1 порцию

  • 1

Несложный в приготовлении и очень вкусный клубничный тортик для летнего сезона. Заварной крем можно при желании заменить взбитыми сливками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для песочного теста Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Немного подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Смешать его с яйцом и сахаром, растереть

  • 2

    Добавить муку и быстро замесить тесто. Выдержать его 30 минут в холодильнике, после чего взять форму и тонким слоем выложить тесто, формируя дно и невысокие бортики.

  • 3

    Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится.

  • 4

    Молоко довести до кипения, добавить половину сахара и дождаться, пока он растворится. Дальше влить разведенный в воде крахмал и добавить ванилин. Должен получиться густой молочный "кисель"

  • 5

    "Кисель" остудить, добавить сметану и оставшийся сахар. Если крем слишком жидкий, положить загуститель. Взбить все миксером до однородной массы.

  • 6

    Остывший корж наполнить кремом и разровнять.

  • 7

    Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Аккуратно разложить ягоды поверх крема.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.2 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.9 г

  • Общие сахара

    36.41 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.3 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.292 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.43 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180.2 мг

  • Калий, K

    8.6%

    302.5 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    68.09 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.5%

    29.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.531 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.6%

    0.446 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.7 мкг

  • Витамин A, IU

    21.1%

    561.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.008

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.085 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    22.3%

    66.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта