Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог с грибами

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Сыр
Сыр
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.5 г
энергии 582 kcal
Жиры 34.4 г
волокно 7.2 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 19.1 г
натрий 344 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Отделить от полученного теста 1/3 часть и убрать в морозилку на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Для начинки обжарить нарезанные грибы в масле в течение 10 минут, затем приправить солью.

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху выложить грибы, посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 4

Запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить