Создай
свое меню

Ностальгическое печенье орешки

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1162

    на 1 порцию

Печенье Орешки

Для разнообразия можно начинить орешки белковым кремом. Для его приготовления нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки - с солью.

  • 2

    Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.

  • 3

    Ввести желтки, а затем белки, перемешать.

  • 4

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто.

  • 5

    Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 5-7 минут.

  • 6

    Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.

  • 7

    Каждую половину "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые "орешки".

Такое печенье многие наверняка помнят с детства. "Орешек" был прекрасным десертом - сладким и рассыпчатым. Рецепт с тех пор мало изменился, поэтому вы можете приготовить такой орешек и сейчас, пусть печенье порадует вас и ваших детей. Сейчас можно купить готовую варёную сгущёнку, однако если вы хотите повторить "тот" рецепт, попробуйте сварить её самостоятельно (только соблюдайте осторожность, от перегрева банка может "взорваться"). Этот рецепт довольно простой, хотя и потребует некоторого времени и сил. Впрочем, результат — печенье-орешек - наверняка вас порадует. Такое печенье можно готовить и с другим кремом, однако классический рецепт - орешек с варёной сгущёнкой. Такой орешек получается очень сладким и сливочным. Хорошо подойдёт такой рецепт для вечеринки, если вы подадите такое печенье друзьям, наверняка многие вспомнят, как ели "орешек" раньше. Попробуйте приготовить этот ностальгический рецепт, этот сладкий орешек не только очень вкусный, но и красивый.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1162 ккал.

    46%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 153 г

    42%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.05 г

  • Общие сахара

    38.14 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.04 мг

  • Железо, Fe

    54.5%

    7.624 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.14 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.5 мг

  • Калий, K

    6.5%

    228.2 мг

  • Натрий, Na

    22.4%

    537.3 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.057 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    85.5%

    1.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.7%

    0.923 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    226.8%

    453.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.6%

    0.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    58%

    464 мкг

  • Витамин A, IU

    74%

    1973 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.4%

    3.244 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.6%

    0.829 мкг

  • Витамин D

    16.9%

    33.73 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    132.4%

    14.56 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    56.9%

    170.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта