Печенье орешки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1162

    на 1 порцию

Печенье орешки

Печенье орешки с вареной сгущенкой — нежный волшебный десерт, от которого невозможно отказаться. Начинка для печенья орешки может быть разной: при желании попробуйте использовать вместо сгущенки белковый крем. Для этого нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить печенье орешки, необходимо сделать тесто: у яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки — с солью.

  • 2

    Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.

  • 3

    Ввести желтки, а затем белки, перемешать.

  • 4

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто.

  • 5

    Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 5-7 минут.

  • 6

    Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.

  • 7

    Каждую половин начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые «орешки». Печенье орешки готово: подавайте с чаем или кофе.

Песочный десерт с нежным вкусом сгущенки внутри покорит ваших домочадцев и станет отличным блюдом к чаю. Это прекрасный деликатес для тех, кто предпочтет тесту сладкую начинку в большом количестве. Сделать печенье орешки без формы намного проще, чем кажется: возможно, предложенный вариант покажется вам более простым. Печенье орешки готовится в духовке, и придать вид «скорлупы» вы вполне можете самостоятельно: испеките «шарики» и разрежьте их на две части, чтобы «загрузить» начинку. Ваши домашние печенья орешки будут ничуть не хуже десертов из кондитерской.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1162 ккал.

    46%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 153 г

    42%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.79 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.05 г

  • Общие сахара

    38.14 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.08 мг

  • Железо, Fe

    54.5%

    7.624 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.14 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.5 мг

  • Калий, K

    6.5%

    228.2 мг

  • Натрий, Na

    22.4%

    537.4 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.057 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    85.5%

    1.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.7%

    0.923 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    226.8%

    453.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.6%

    0.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    58%

    464 мкг

  • Витамин A, IU

    74%

    1973 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.4%

    3.244 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.6%

    0.829 мкг

  • Витамин D

    16.9%

    33.73 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    132.4%

    14.56 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    56.9%

    170.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта