Печенье "орешки"
Вернуться к рецептам

Печенье "орешки"

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    528на 1 порцию

Для разнообразия можно начинить орешки белковым кремом. Для его приготовления нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    У яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки - с солью.

  • 2

    Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.

  • 3

    Ввести желтки, а затем белки, перемешать.

  • 4

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто.

  • 5

    Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 5-7 мин.

  • 6

    Сгущенное молоко варить 2.5 часа. Остудить.

  • 7

    Каждую половину "орешка" начинить сгущенкой и соеденить по две половинки, чтобы получились целые "орешки".

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты