Создай
свое меню

Нежная печень в сметане

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    541

    на 1 порцию

Печень в сметане

Чтобы печень не горчила, ее необходимо вымочить в молоке минимум 30 минут. Для улучшения вкуса вместе с печенью обжарьте репчатый лук.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и обвалять в муке.

  • 2

    Обжарить печень на разогретом растительном масле 5-7 минут.

  • 3

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сметану и залить водой. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Перед подачей украсьте измельченным укропом.

Печень - ингредиент многих вкусных блюд. Из-за своей нежной консистенции печень получается сочной и аппетитной. Важно только не пережарить печень. Печень готовится достаточно быстро, а если печень передержать на огне, она становится жёсткой. Данный рецепт предлагает приготовить классическое блюдо - печень в сметане. Таким образом можно готовить и куриную печень, и печень говядины. Куриная печень получается более нежной, зато говяжья печень ярче на вкус. Поэтому берите ту печень, которую больше любите. Говяжью печень очень важно хорошо очистить от плёнок, что и советует рецепт. Также печень лучше вымочить заранее в молоке. Если всего этого не сделать, печень получается не такой нежной. Сметана для приготовления печени может использоваться любая, но лучше, если сметана будет достаточно жирной, ведь именно сметана придаёт всему блюду приятный сливочный вкус. Печень и сметана - отличное сочетание и гармония вкусов. Сметана очень облагораживает вкус печени и смягчает его. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, ведь есть печень очень полезно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 541 ккал.

    22%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.968 г

  • Общие сахара

    0.872 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.4 мг

  • Железо, Fe

    56.2%

    7.866 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.19 мг

  • Фосфор, P

    70.5%

    564.4 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584.9 мг

  • Натрий, Na

    32.5%

    780.9 мг

  • Цинк, Zn

    37.1%

    5.565 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.375 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.4%

    0.51 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    230.7%

    3.691 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.3%

    18.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.2%

    1.383 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    233%

    465.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7438.8%

    74.39 мкг

  • Витамин А, RAE

    785.1%

    6281 мкг

  • Витамин A, IU

    810.5%

    21617 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.5%

    1.625 мкг

  • Витамин D

    33.1%

    66.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.1%

    13.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.014 г

  • Трансжирные кислоты

    357.1%

    10.71

  • Холестерин

    121.9%

    365.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта