Нежная печень в сметане

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    336

    на 1 порцию

Печень в сметане

Чтобы печень не горчила, ее необходимо вымочить в молоке минимум 30 минут. Для улучшения вкуса вместе с печенью обжарьте репчатый лук.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Печень промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и обвалять в муке.

  • 2

    Обжарить печень на разогретом растительном масле 5-7 минут.

  • 3

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сметану и залить водой. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Перед подачей украсьте измельченным укропом.

Печень - ингредиент многих вкусных блюд. Из-за своей нежной консистенции печень получается сочной и аппетитной. Важно только не пережарить печень. Печень готовится достаточно быстро, а если печень передержать на огне, она становится жёсткой. Данный рецепт предлагает приготовить классическое блюдо - печень в сметане. Таким образом можно готовить и куриную печень, и печень говядины. Куриная печень получается более нежной, зато говяжья печень ярче на вкус. Поэтому берите ту печень, которую больше любите. Говяжью печень очень важно хорошо очистить от плёнок, что и советует рецепт. Также печень лучше вымочить заранее в молоке. Если всего этого не сделать, печень получается не такой нежной. Сметана для приготовления печени может использоваться любая, но лучше, если сметана будет достаточно жирной, ведь именно сметана придаёт всему блюду приятный сливочный вкус. Печень и сметана - отличное сочетание и гармония вкусов. Сметана очень облагораживает вкус печени и смягчает его. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, ведь есть печень очень полезно.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта