Нежная печень в сметане

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    541

    на 1 порцию

Нежная печень в сметане

Печень в сметане — отличный способ разнообразить мясной «репертуар». Чтобы ваша печень в сметане не горчила, ее необходимо вымочить в молоке или воде как минимум 30 минут. Для улучшения вкуса вместе с печенью обжарьте репчатый лук, а в конце не забудьте добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, и домочадцы будут восхищены ужином. А в следующий раз побалуйте их печенью в сырном соусе .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить печень в сметане, ее нужно промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и обвалять в муке.

  • 2

    Обжарить печень на разогретом растительном масле 5-7 минут.

  • 3

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сметану и залить водой. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Перед подачей украсьте печень в сметане измельченным укропом.

Нередко хозяйки не хотят готовить печень, потому что она получается жесткой или сухой. Мы расскажем вам, как вкусно приготовить печень со сметаной на сковороде. Прежде всего, рекомендуется выбирать свежую, а не замороженную печень. Печень должна быть гладкой и упругой, а говяжья по цвету напоминает спелую черешню. Печень не должна пахнуть кисло: она имеет сладковатый запах. Обязательно нужно удалить большие прожилки — тогда тушеная в сметане печень станет нежной и мягкой. Также следует резать ее небольшими кусочками и солить ближе к концу обжарки. Тушите блюдо в сметане или сливках около 20 минут: тогда у вас получится невероятно вкусная и аппетитная печень со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 541 ккал.

    22%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.968 г

  • Общие сахара

    0.872 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.4 мг

  • Железо, Fe

    56.2%

    7.866 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.19 мг

  • Фосфор, P

    70.5%

    564.4 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584.9 мг

  • Натрий, Na

    32.5%

    780.9 мг

  • Цинк, Zn

    37.1%

    5.565 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.375 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.4%

    0.51 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    230.7%

    3.691 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.3%

    18.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.2%

    1.383 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    233%

    465.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7438.8%

    74.39 мкг

  • Витамин А, RAE

    785.1%

    6281 мкг

  • Витамин A, IU

    810.5%

    21617 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.5%

    1.625 мкг

  • Витамин D

    33.1%

    66.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.1%

    13.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.014 г

  • Трансжирные кислоты

    357.1%

    10.71

  • Холестерин

    121.9%

    365.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта