закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный медовый кулич с изюмом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2021

            • 420 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 615 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасхальный медовый кулич с изюмом
            +
            • Изюм

              150 граммов

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Вода

              60 мл.

            • Мед

              140 граммов

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Яичный белок

              7 штук

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            1.

            Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на один час. Для опары прессованные дрожжи раскрошить и соединить с тёплой водой. Добавить в смесь 1 ст. л. мёда. Перемешать до растворения мёда и дрожжей.

            Пасхальный медовый кулич с изюмом | шаг 1

            2.

            Добавить в смесь 2 ст. л. муки и ещё раз перемешать до полной однородности. Оставить на 60–90 минут в тёплом месте без сквозняков: смесь должна увеличиться в объёме в два раза.

            Пасхальный медовый кулич с изюмом | шаг 2

            3.

            Белки комнатной температуры слегка взбить до однородности. В большой ёмкости соединить оставшуюся просеянную муку и мёд. Туда же добавить ванильный сахар, соль, опару, белки и замесить однородное и слегка липкое тесто.

            Пасхальный медовый кулич с изюмом | шаг 3

            4.

            Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла и ещё раз вымесить тесто до полной гладкости. Снова накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на один час в тёплом месте без сквозняков.

            Пасхальный медовый кулич с изюмом | шаг 4

            5.

            Поднявшееся тесто обмять, выпуская из него воздух. Добавить подсушенный изюм и тщательно вымесить, пока изюм равномерно не распределится. Снова накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на 60–90 минут в тёплом месте без сквозняков, давая ему ещё раз подняться.

            Пасхальный медовый кулич с изюмом | шаг 5

            6.

            Поделить тесто на части, согласно количеству и размеру форм. Округлить и бережно выложить в формы каждую часть теста, заполняя их на одну вторую объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на час. Духовку разогреть до 200 °C.

            Пасхальный медовый кулич с изюмом | шаг 6

            7.

            Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 20–30 минут, большие — 40–60 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсить по своему вкусу.

            Пасхальный медовый кулич с изюмом | шаг 7
            • Калории

              25 %*

              616 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              29 %*

              107 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.37 мл

            • Пищевые волокна

              11.6%

              3.492 г

            • Общие сахара

              34.49 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.94 мг

            • Железо, Fe

              33.6%

              4.707 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.79 мг

            • Фосфор, P

              19%

              151.7 мг

            • Калий, K

              11%

              385.5 мг

            • Натрий, Na

              10.2%

              244.2 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.144 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.2%

              0.695 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.5%

              0.749 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.7%

              0.699 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.1%

              5.605 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.114 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              137.9%

              275.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.9%

              0.129 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.7%

              125.7 мкг

            • Витамин A, IU

              17.1%

              456.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.544 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.314

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.2%

              8.797 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.293

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              0.996 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              21%

              63.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тягучий мёд, ванильный сахар, изюм, сливочное масло, мука, яичный белок и немного воды дарят куличу богатый вкус и аппетитный внешний вид. Попробуйте приготовить традиционный кулич с изюмом — этот рецепт наверняка придётся по душе вам и вашим близким.


            Чтобы изюм равномернее и лучше распределялся в тесте, перед добавлением смешайте его с 1 ст. л. муки без горки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта