Овсяное печенье с корицей

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 572

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это печенье – овсяное в квадрате, потому что в его состав входят не только хлопья, но и мука, не обычная, а овсяная! Это очень полезное и вкусное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Для печенья оптимально брать крупные овсяные хлопья, тогда у вас получится аппетитное кондитерское изделие с интересной текстурой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить овсяные хлопья, овсяную муку и остальные ингредиенты, перемешать.

2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 572 ккал.

    23%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    11.09 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.032 г

  • Общие сахара

    25.75 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159.1 мг

  • Железо, Fe

    59.3%

    8.301 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105 мг

  • Фосфор, P

    48.7%

    389.6 мг

  • Калий, K

    10.3%

    361.4 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    165.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.267 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.019 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.9%

    0.46 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.012 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.3%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.5%

    364.1 мкг

  • Витамин A, IU

    47.6%

    1270 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.069 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.981

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.1%

    13.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.876

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.051 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    17.9%

    53.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта