закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Овощной суп с клецками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 103 ККал на 1 порцию

            • 2

            Овощной суп с клецками
            • Картофель

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • Мука

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            1.

            Отмерить ингредиенты, помыть овощи.

            2.

            Лук и морковь нарезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать 5-7 минут.

            3.

            Добавить к овощам нарезанные грибы и сладкий перец, перемешать, прикрыть крышкой, тушить 10-15 минут.

            4.

            В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.

            5.

            Готовую зажарку из грибов и овощей ввести к картофелю, варить на среднем огне 10-15 минут.

            6.

            Из муки, яйца и щепотки соли замесить довольно жидкое тесто для клецок.

            7.

            Аккуратно спускать клецки с ложки в слегка кипящий суп. Необходимо учитывать, что в процессе варки клецки увеличиваются в размерах. Добавить в суп MAGGI® Приправа Весенняя зелень, варить ещё 5 минут, выключить, закрыть крышкой.

            8.

            Подавать суп с клёцками. По желанию – украсить свежей зеленью.

            • Калории

              4%*

              104 ккал.

            • Белки

              7%*

              4.9 г

            • Жиры

              2%*

              1.3 г

            • Углеводы

              5%*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.7%

              3.809 г

            • Общие сахара

              2.611 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              27.71 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.796 мг

            • Магний, Mg

              17.7%

              70.62 мг

            • Фосфор, P

              27.2%

              217.6 мг

            • Калий, K

              7.9%

              277.3 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.28 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.698 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.9%

              23.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.164 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              99.3%

              1.588 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.392 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              477.9%

              9.559 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.5%

              0.065 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              120.3 мкг

            • Витамин A, IU

              83.1%

              2216 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.467 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              69.6%

              3.48 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.765

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.339 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.359

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.377 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              9.1%

              27.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Разнообразим привычный овощной суп клецками и грибами!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта