Овощной суп с клецками

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 103

    ККал на 1 порцию

  • 1

Разнообразим привычный овощной суп клецками и грибами!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты, помыть овощи.

2

Лук и морковь нарезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать 5-7 минут.

3

Добавить к овощам нарезанные грибы и сладкий перец, перемешать, прикрыть крышкой, тушить 10-15 минут.

4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.

5

Готовую зажарку из грибов и овощей ввести к картофелю, варить на среднем огне 10-15 минут.

6

Из муки, яйца и щепотки соли замесить довольно жидкое тесто для клецок.

7

Аккуратно спускать клецки с ложки в слегка кипящий суп. Необходимо учитывать, что в процессе варки клецки увеличиваются в размерах. Добавить в суп MAGGI® Приправа Весенняя зелень, варить ещё 5 минут, выключить, закрыть крышкой.

8

Подавать суп с клёцками. По желанию – украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 104 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.809 г

  • Общие сахара

    2.611 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.71 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.796 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.62 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.6 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.3 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.28 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.698 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    99.3%

    1.588 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.392 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    477.9%

    9.559 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.3 мкг

  • Витамин A, IU

    83.1%

    2216 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.467 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    69.6%

    3.48 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.765

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.339 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.359

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.377 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    9.1%

    27.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта