Овощной суп с чечевицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 301

    ККал на 1 порцию

  • 38

Для этого супа подойдет любой сорт чечевицы, главное помнить — красная чечевица варится чуть быстрее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и чеснок, затем обжаривать 3 минуты.

  • 2

    Помидоры и сельдерей мелко нарезать и добавить к луку. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам.

  • 3

    Перец промыть, мелко нарезать и обжаривать 5 минут с овощами. Чечевицу хорошо промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной. Далее чечевицу отправить к овощам и залить водой.

  • 4

    Довести до кипения, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 301 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    29.4%

    735.9 мл

  • Пищевые волокна

    37.2%

    11.17 г

  • Общие сахара

    8.155 г

  • Кальций, Ca

    13%

    130.5 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.015 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.35 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.4 мг

  • Калий, K

    29.3%

    1025 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    810.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.592 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.3%

    57.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.2%

    0.688 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.2%

    0.665 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    184.9%

    369.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.4%

    267.6 мкг

  • Витамин A, IU

    200.9%

    5358 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.294 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.404 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.181

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.54 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта