Овощной суп с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    297

    на 1 порцию

Овощной суп с чечевицей

Для этого супа подойдет любой сорт чечевицы, главное помнить — красная чечевица варится чуть быстрее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и чеснок, затем обжаривать 3 минуты.

  • 2

    Помидоры и сельдерей мелко нарезать и добавить к луку. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам.

  • 3

    Перец промыть, мелко нарезать и обжаривать 5 минут с овощами. Чечевицу хорошо промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной. Далее чечевицу отправить к овощам и залить водой.

  • 4

    Довести до кипения, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    29.4%

    735.3 мл

  • Пищевые волокна

    37.2%

    11.15 г

  • Общие сахара

    8.145 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.7 мг

  • Железо, Fe

    56.9%

    7.965 мг

  • Магний, Mg

    17%

    68.1 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.9 мг

  • Калий, K

    29.2%

    1021 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    810.5 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.581 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.8%

    57.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49%

    0.686 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.943 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.6%

    0.652 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    184.9%

    369.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.4%

    267.6 мкг

  • Витамин A, IU

    200.9%

    5358 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.293 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.404 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.181

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.538 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта