Овощной салат с орехами макадамия

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    563

    на 1 порцию

Овощной салат с орехами макадамия

Орехи макадамия можно заменить на кешью, салат получится не менее вкусным.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогрейте духовку до 200C. Перепелиные яйца отварите до готовности.

  • 2

    Лук и перец нарежьте дольками. Сбрызните лук и красный перец оливковым маслом и запекайте в духовке 30 минут.

  • 3

    Подсушите орехи 5-7 минут в той же духовке, пока они не станут карамельного цвета. Достаньте макадамию из духовки и крупно нарежьте, дайте орехам остыть, пока лук и перец готовятся.

  • 4

    Нарежьте огурец на четверти вдоль и удалите семена. Фенхель нарежьте небольшими дольками.

  • 5

    Для французской заправки смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо взболтайте, чтобы сахар растворился и оставьте постоять десять минут. Добавьте масло и снова встряхните.

  • 6

    Для подачи смешайте все ингредиенты салата в миске, приправьте солью, молотым черным перцем и получившейся французской заправкой. Украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 564 ккал.

    23%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.476 г

  • Общие сахара

    16.2 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.51 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.197 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.32 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.4 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    56.33 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    159.9%

    95.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.9%

    0.433 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.717 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.2%

    0.142 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.3 мкг

  • Витамин A, IU

    109.1%

    2910 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.558 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.126 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    4.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.078 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81.9%

    9.012 г

  • Холестерин

    25.3%

    75.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта