Овощной салат с орехами макадамия

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    563

    на 1 порцию

Овощной салат с орехами макадамия

Орехи макадамия можно заменить на кешью, салат получится не менее вкусным.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогрейте духовку до 200C. Перепелиные яйца отварите до готовности.

  • 2

    Лук и перец нарежьте дольками. Сбрызните лук и красный перец оливковым маслом и запекайте в духовке 30 минут.

  • 3

    Подсушите орехи 5-7 минут в той же духовке, пока они не станут карамельного цвета. Достаньте макадамию из духовки и крупно нарежьте, дайте орехам остыть, пока лук и перец готовятся.

  • 4

    Нарежьте огурец на четверти вдоль и удалите семена. Фенхель нарежьте небольшими дольками.

  • 5

    Для французской заправки смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо взболтайте, чтобы сахар растворился и оставьте постоять десять минут. Добавьте масло и снова встряхните.

  • 6

    Для подачи смешайте все ингредиенты салата в миске, приправьте солью, молотым черным перцем и получившейся французской заправкой. Украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 564 ккал.

    23%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.476 г

  • Общие сахара

    16.2 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.51 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.197 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.32 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.4 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    56.33 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    159.9%

    95.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.9%

    0.433 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.717 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.2%

    0.142 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.3 мкг

  • Витамин A, IU

    109.1%

    2910 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.558 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.126 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    4.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.078 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81.9%

    9.012 г

  • Холестерин

    25.3%

    75.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта