Овощное рагу с кабачками

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 98

    ККал на 1 порцию

  • 0

Быстрый и легкий в приготовлении гарнир – отличный вариант для хозяйки. Сочное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Подавать такое рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте их в растительном масле на сковороде. Добавьте картофель и обжаривайте ещё 3-5 минут.

3

Подготовьте овощи: удалите из перца семена и нарежьте его соломкой, кабачок нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Обжарьте в кастрюле в растительном масле перец и кабачок, добавьте обжарку из моркови, лука и картофеля и обжаривайте 10-15 минут.

4

Добавьте помидоры, соль, перец и измельченный чеснок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

5

Готовое рагу снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 98 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.9 г

    2%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 9.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.279 г

  • Общие сахара

    3.389 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.52 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.153 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.61 мг

  • Фосфор, P

    5.6%

    44.67 мг

  • Калий, K

    10.8%

    378 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    17.34 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.347 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.7%

    28.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.065 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.882 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.226 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.8 мкг

  • Витамин A, IU

    101.1%

    2695 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.494 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.237

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.584 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.796

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.786 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта