Овощное рагу с кабачками

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 93

    ККал на 1 порцию

  • 0

Быстрый и легкий в приготовлении гарнир – отличный вариант для хозяйки. Сочное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Подавать такое рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте их в растительном масле на сковороде. Добавьте картофель и обжаривайте ещё 3-5 минут.

3

Подготовьте овощи: удалите из перца семена и нарежьте его соломкой, кабачок нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Обжарьте в кастрюле в растительном масле перец и кабачок, добавьте обжарку из моркови, лука и картофеля и обжаривайте 10-15 минут.

4

Добавьте помидоры, соль, перец и измельченный чеснок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

5

Готовое рагу снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 94 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.049 г

  • Общие сахара

    3.211 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.78 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.98 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.01 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.46 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.3 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.26 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.4%

    27.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.06 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.794 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.5 мкг

  • Витамин A, IU

    77.6%

    2069 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.47 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.742

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.581 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.795

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.78 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта