Оссобуко с телятиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    478

    на 1 порцию

Оссобуко с телятиной

Стейк оссобуко — классика итальянской кухни. Дословный перевод названия блюда — «полая кость», поскольку она является частью необычного блюда. Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 1 ст. ложке разогретого оливкового масла в течение 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Выложить из сковороды.

  • 2

    Разогреть оставшееся масло и обжарить 6 кусков телятины с обеих сторон по 5 мин., затем вынуть. Положить обратно лук и добавить муку, прогреть 30 сек., перемешать. Добавить помидоры, вино, воду и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Хорошо перемешать и добавить телятину.

  • 3

    Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 ч., до готовности оссобуко из телятины.

  • 4

    Смешать измельчённую петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок. Когда мясо будет готово, посыпать сверху. Оссобуко из телятины можно подавать к столу!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 478 ккал.

    19%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    414.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.836 г

  • Общие сахара

    5.217 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.77 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.228 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.03 мг

  • Фосфор, P

    57.8%

    462.5 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1031 мг

  • Натрий, Na

    169.5%

    4068 мг

  • Цинк, Zn

    31.2%

    4.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47%

    28.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62%

    0.868 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.7%

    0.667 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    106.4%

    19.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.3%

    1.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.8%

    83.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.6%

    1.916 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.94 мкг

  • Витамин A, IU

    27.3%

    727.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.972 мг

  • Витамин K (филохинон)

    71.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.835 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.823 г

  • Холестерин

    47.5%

    142.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта