закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Осетинский пирог с вишней рецепт

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 1

            Осетинский пирог с вишней рецепт
            +
            • Вишня

              900 граммов

            • Крахмал

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Мука

              500 граммов

            • Молоко

              375 мл.

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • 1.

              Приготовить тесто. В стакан вылить половину от указанного количества теплого молока, всыпать дрожжи перемешать и поставить в теплое место, до образования шапочки. Просеять муку в плошку, в углубление всыпать соль, молоко с дрожжами и вторую половину тёплого молока. В самом конце добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить его в теплое место. Можно поместить в разогретую до 50 градусов выключенную духовку. Оставить его подходит в течение 1-2 часов.

            • 2.

              Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную ягоду можно выложить сразу на тесто перед выпечкой.

            • 3.

              Разогреть духовку до максимальной температуры 230-240 градусов.

            • 4.

              Готовое тесто обмять, разделить на 4 части, на припыленной мукой поверхности раскатать круги толщиной примерно 3мм выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Уложить тесто в так чтобы края его свешивались с боков формы. Выложить вишню, присыпать сахаром и крахмалом, уложить сверху пласт теста чуть меньшего диаметра. Прокатываем борта формы скалкой, чтобы срезать ненужное тесто. Пальчиком делаем дырочку в середине пирога, чтобы во время выпечки выходил пар.

            • 5.

              Выпекать пироги в самом нижнем положении около 5-6 минут, затем переставить на самый высокий уровень на 4-5 минут. Пирог будет готов, когда появятся «веснушечки» на тесте. Передерживать пирог в духовке не стоит. Когда первый пирог переставляется на самый верхний вниз можно ставить следующий – получится удобный конвейер, сокращающий в два раза затраты времени и электроэнергии. Так же можно использовать и традиционный метод выпечки.

            • 6.

              Готовые пироги достать из духовки, смазать сливочным маслом, дать постоять минут 5-10 и извлечь из формы.

            • 7.

              Важно дать настояться пирогам, что бы начинка застыла. Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              141.9 мл

            • Пищевые волокна

              31.3%

              9.376 г

            • Общие сахара

              26.46 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.44 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.742 мг

            • Магний, Mg

              25.9%

              103.7 мг

            • Фосфор, P

              36.8%

              294.1 мг

            • Калий, K

              15.7%

              550.1 мг

            • Натрий, Na

              21.6%

              517.9 мг

            • Цинк, Zn

              13.7%

              2.056 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.3%

              7.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.7%

              0.388 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.4%

              3.486 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.8%

              0.336 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.9%

              0.249 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.5 мкг

            • Витамин A, IU

              4.7%

              125.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.63 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.469 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.659

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.7%

              4.684 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.669

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.8%

              1.844 г

            • Трансжирные кислоты

              176.3%

              5.29

            • Холестерин

              1.3%

              3.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Осетинский пирог самый древний пирог на земле. Осетинский пирог с вишней называется балджын. Желательно его запекать по технологии, указанной в рецепте, она имитирует выпечку в печи.


            Из этого количества выйдет около пяти небольших круглых пирогов можно убавить количество ингредиентов в два раза тогда будет два средних пирога. Все зависит от размера формы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта