Омлет из желтков

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 362

    ККал на 1 порцию

  • 0

Белки, не использованные в омлете, можно налить в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник, где они могут храниться до 5 дней.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца.

2

Разделить яйца на желтки и белки, белки убрать – они не понадобятся. Желтки взбить и соединить с молоком и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Тщательно перемешать.

3

Разогреть на сковородке растительное масло. Влить желтковую смесь для омлета. Наклоняя сковородку на разные стороны, распределить смесь по дну сковородки. Готовить на минимальном огне 5-10 минут и сложить пополам.

4

Подавать омлет горячим. По желанию посыпать рубленой свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.18 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.115 г

  • Общие сахара

    3.861 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    147.7 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.866 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.9 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311.2 мг

  • Калий, K

    4.1%

    144.1 мг

  • Натрий, Na

    58.7%

    1408 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.804 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.257 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.9%

    101.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    159.1%

    1.591 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.1%

    273.1 мкг

  • Витамин A, IU

    38.7%

    1032 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.894 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73.4%

    3.672 мкг

  • Витамин D

    74.4%

    148.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.264

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.7%

    12.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.255 г

  • Трансжирные кислоты

    234.8%

    7.043

  • Холестерин

    247.3%

    741.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта