Оладьи из кабачков с хлопьями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    750

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    297

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков с хлопьями

Хлопьям понадобится некоторое время для набухания, поэтому рекомендуется замесить тесто вечером, а жарить уже с утра на завтрак.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть, очистить кожицу, по необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую емкость.

  • 2

    Хлопья высыпать в кабачки, добавить сахар, разбить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Поставить тесто на ночь в холодильник.

  • 3

    Сковороду нагреть, смазать маслом. Ложкой выложить тесто и обжарить с двух сторон по 5 минут.

  • 4

    Рекомендуется подавать горячими. При желании можно украсить веточками укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.05 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.849 г

  • Общие сахара

    2.083 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.7 мг

  • Железо, Fe

    54.2%

    7.594 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.67 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.5 мг

  • Калий, K

    10.3%

    360.3 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.33 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.2%

    13.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.204 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.373 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.226 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    43.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    244.1 мкг

  • Витамин A, IU

    40.6%

    1082 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.4%

    2.338 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.871 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.609 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта