Оладьи из кабачков и моркови

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    317

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков и моркови

Кабачки и морковь хорошо подходят для диетического питания. При этом жарить оладьи нужно на минимальном количестве масла

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки хорошо промыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать руками сок и переместить в сухую посуду.

  • 2

    Морковь тщательно промыть, очистить и крупно натереть. Положить в емкость с кабачками и перемешать. Добавить муку, яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

  • 3

    Сковороду разогреть на среднем огне, выложить тесто ложкой и обжарить с обеих сторон до темно-коричневой корочки.

  • 4

    Готовые оладьи рекомендуется при подаче сложить в стопочку и украсить сметаной и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.7 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.794 г

  • Общие сахара

    4.342 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.27 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.969 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105.2 мг

  • Фосфор, P

    38%

    303.8 мг

  • Калий, K

    18.2%

    636.8 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    61.65 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.229 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.369 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.33 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.559 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.496 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.7%

    69.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.7%

    0.227 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211 мкг

  • Витамин A, IU

    132.4%

    3531 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.2%

    1.824 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.1%

    0.455 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.396 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.901 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    28.2%

    84.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта