Огуречный гаспачо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Огуречный гаспачо

Нежный огуречный гаспачо на кефире напоминает больше смузи, нежели суп, поэтому вы можете подавать его в широких стаканах.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы помыть и очистить от кожицы. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Хлеб замочить в холодной воде.

  • 2

    В блендер положить нарезанные на кусочки огурцы, зелень и хлеб вместе с водой. Измельчить.

  • 3

    Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо взбить. Поставить в холодильник.

  • 4

    При подаче гаспачо можно украсить ломтиком огурца и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    269.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.636 г

  • Общие сахара

    5.303 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.4 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.934 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.45 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103.4 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    37.99 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.799 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.8%

    28.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.9%

    0.109 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.5 мкг

  • Витамин A, IU

    73.9%

    1972 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.7%

    2.867 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    7.7%

    15.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    217.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.946 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.095 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    0.6%

    1.875 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта