закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мягкий торт пломбир

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020

            • 300 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 587 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мягкий торт пломбир
            +

            Ингредиенты для коржей

            • Мука

              260 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Сметана

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              1/2 грамма

            • Пищевая сода

              1/2 грамма

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              500 мл.

            • Сахар

              125 граммов

            • Крахмал

              3 грамма

            • Сливочное масло

              200 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

            Мягкий торт пломбир | шаг 1

            2.

            Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.

            Мягкий торт пломбир | шаг 2

            3.

            Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Отрезанные части перемолите в крошку с помощью блендера.

            Мягкий торт пломбир | шаг 3

            4.

            В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

            Мягкий торт пломбир | шаг 4

            5.

            Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.

            Мягкий торт пломбир | шаг 5

            6.

            Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.

            Мягкий торт пломбир | шаг 6

            7.

            Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.

            Мягкий торт пломбир | шаг 7
            • Калории

              23 %*

              587 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              54 %*

              44 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.17 мл

            • Пищевые волокна

              11.6%

              3.491 г

            • Общие сахара

              19.03 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              119.3 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.307 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.31 мг

            • Фосфор, P

              25.7%

              205.3 мг

            • Калий, K

              7.2%

              251.9 мг

            • Натрий, Na

              3%

              71.55 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.325 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.238 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.2%

              0.199 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.229 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.704 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.169 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.4%

              22.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.8%

              0.518 мкг

            • Витамин А, RAE

              47.4%

              379.6 мкг

            • Витамин A, IU

              52%

              1387 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15%

              1.505 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.135 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.135 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.322

            • Насыщенные жирные кислоты

              108.7%

              27.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19%

              2.086 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.055

            • Холестерин

              45.8%

              137.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкус этого нежного торта действительно очень похож на пломбир, а готовится он достаточно просто. Форму для торта можно выбрать любую, главное, чтобы из неё можно было легко вынуть готовый десерт.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта