Мягкий торт пломбир

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 587

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкус этого нежного торта действительно очень похож на пломбир, а готовится он достаточно просто. Форму для торта можно выбрать любую, главное, чтобы из неё можно было легко вынуть готовый десерт.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для коржей Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.

3

Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Отрезанные части перемолите в крошку с помощью блендера.

4

В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

5

Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.

6

Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.

7

Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 587 ккал.

    23%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 44 г

    54%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.17 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.491 г

  • Общие сахара

    19.03 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.3 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.307 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.31 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.3 мг

  • Калий, K

    7.2%

    251.9 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.55 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.325 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.238 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.8%

    0.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.4%

    379.6 мкг

  • Витамин A, IU

    52%

    1387 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.505 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.135 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.135 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.322

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.7%

    27.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.086 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    45.8%

    137.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта